18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 января 2010, 11:42печать

Во владивостокской школе-интернате для глухих детей изъяли 63 кг заражённой крупы


В гречке нашли живых и мертвых насекомых

26 января 2010, 11:42, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в Государственном образовательном учреждении «Специальная (коррекционная) школа-интернат I вида» для глухих детей, обнаружены некачественные продукты питания зернового происхождения, использование которых в пищевых целях запрещено.

Проведённые Приморским филиалом «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования проб, отобранных в ГОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат I вида», предназначенной для содержания детей с отклонениями в развитии,  показали, что 63 килограмма крупы гречневой первого сорта, находившейся на пищевом складе школы, по показателям качества и безопасности не соответствуют предъявляемым требованиям.

Лабораторный анализ показал, что вся партия крупы не только заражена живыми жуками малого мучного хрущака, заражённость которыми составила один экземпляр на один килограмм массы, но и содержит в себе уже мёртвых особей этого же вредителя, доля загрязнённости которыми составила уже 2 экземпляра на килограмм крупы. При этом срок хранения этой крупы истёк первого января 2009 года. Документы, подтверждающие качество и безопасность, также отсутствуют.

Помимо этого, как установлено специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при осмотре помещения пищевого склада, выявлена заражённость вредителями хлебных запасов ларей, предназначенных для хранения мешков с крупой.

Причиной выявленных нарушений послужило несоблюдение санитарных требований к складам пищевой продукции, в результате чего было допущено распространение на складе вредителей хлебных запасов и попадание их в крупу. По итогам разбирательства, кладовщик школы-интернат привлечена к административной ответственности.

В отношении недоброкачественной крупы вынесено предписание об её исключении из пищевого оборота, в отношении пищевого склада - о проведении санитарной очистки и дезинфекции ларей для хранения крупы.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика