18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 января 2011, 10:39печать

Приморца, страдающего алкоголизмом, лишили водительских прав


Мужчина состоит на диспансерном учете, однако, используя "липовую" медсправку, получил удостоверение водителя

26 января 2011, 10:39, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, при проведении проверки в сфере надзора за обеспечением безопасности дорожного движения прокуратурой Находка установлено, что гражданин Ч. с 4 февраля 2010 года состоит на диспансерном учете с диагнозом алкоголизм.

Между тем, мужчина обладал правом управления автотранспортных средств на основании имеющегося у него водительского удостоверения, выданного в марте прошлого года.

Установлено, что данное удостоверение получено им незаконно, так как для его получения был использован заведомо подложный документ – справка одной из поликлиник Находки.

Таким образом, управление транспортными средствами указанным лицом, имеющим ограничение к водительской деятельности, создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения и могло привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, имущественный вред.

В связи с чем, прокурор города направил в Находкинский горсуд заявление с требованием о прекращении действия права гражданина Ч. на управление транспортными средствами.

25 января 2011 года суд удовлетворил заявленные прокурором города требования в полном объеме. 

Кроме того, по материалам прокурорской проверки, направленным в отдел дознания МОБ УВД Находки, в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В адрес начальника межрайонного отдела ГИБДД № 3 УВД по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Результат рассмотрения мер прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре Находки.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика