18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 января 2011, 12:12печать

Выведенный из ледового плена рефрижератор отказался признать себя спасенным


Капитан судна отказался поставить подпись на соответствующих документах

26 января 2011, 12:12, Дейта. Капитан рефрижератора «Берег Надежды» (порт приписки Владивосток, принадлежит ЗАО «РИМСКО»), выведенного 24 января на чистую воду, отказался подписывать акт о спасении. Эту информацию Sea News подтвердили в Транспортной группе FESCO. Отсутствие подписанного акта означает, что под вопросом оказалось возмещение расходов компании в связи со спасательной операцией.

Как объяснил вице-президент FESCO по корпоративным коммуникациям Станислав ВАРТАНЯН, эти расходы складываются в том числе из потерянного фрахта (чтобы направить ледоколы спасать затертые во льдах суда, компании пришлось временно забрать их у фрахтователя – компании Exxon Neftegaz) и стоимости топлива.

Расходы на топливо для одного ледокола класса «Адмирал Макаров» и «Красин» составляют более $84 тыс. в сутки при работе во льдах, размер фрахта для этих ледоколов – свыше $28 тыс. в сутки. С учетом того, что в спасательной операции был в течение определенного времени задействован еще и ледокол «Магадан», общие затраты превысили уже $4 млн.

При этом ДВМП в полном объеме уплачивает арендные платежи в пользу государства в соответствии с договором аренды, напомнил вице-президент FESCO по корпоративным коммуникациям.

Ранее в рамках спасательной операции уже было выведено два судна, «Берег» – третье. Сейчас пошли спасать четвертое – «Содружество».

«Если в ближайшее время ситуация не разрешится должным образом, тогда придется предпринимать соответствующие действия в правовом поле», – сообщил Станислав ВАРТАНЯН.

Напомним, что 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - КРКПБ "Содружество" (Дальморепродукт), "Берег Надежды" (ЗАО "РИМСКО"), РТМС "Профессор Кизеветтер" (ФГУП БИФ ТИНРО) и траулер "Мыс Елизаветы". Третьего января застрял во льдах траулер "Антон Гурин". В среду ледокол "Адмирал Макаров" освободил "мыс Елизаветы", а "Антон Гурин" выбрался самостоятельно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна