Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 января 2011, 12:12печать

Выведенный из ледового плена рефрижератор отказался признать себя спасенным


Капитан судна отказался поставить подпись на соответствующих документах

26 января 2011, 12:12, Дейта. Капитан рефрижератора «Берег Надежды» (порт приписки Владивосток, принадлежит ЗАО «РИМСКО»), выведенного 24 января на чистую воду, отказался подписывать акт о спасении. Эту информацию Sea News подтвердили в Транспортной группе FESCO. Отсутствие подписанного акта означает, что под вопросом оказалось возмещение расходов компании в связи со спасательной операцией.

Как объяснил вице-президент FESCO по корпоративным коммуникациям Станислав ВАРТАНЯН, эти расходы складываются в том числе из потерянного фрахта (чтобы направить ледоколы спасать затертые во льдах суда, компании пришлось временно забрать их у фрахтователя – компании Exxon Neftegaz) и стоимости топлива.

Расходы на топливо для одного ледокола класса «Адмирал Макаров» и «Красин» составляют более $84 тыс. в сутки при работе во льдах, размер фрахта для этих ледоколов – свыше $28 тыс. в сутки. С учетом того, что в спасательной операции был в течение определенного времени задействован еще и ледокол «Магадан», общие затраты превысили уже $4 млн.

При этом ДВМП в полном объеме уплачивает арендные платежи в пользу государства в соответствии с договором аренды, напомнил вице-президент FESCO по корпоративным коммуникациям.

Ранее в рамках спасательной операции уже было выведено два судна, «Берег» – третье. Сейчас пошли спасать четвертое – «Содружество».

«Если в ближайшее время ситуация не разрешится должным образом, тогда придется предпринимать соответствующие действия в правовом поле», – сообщил Станислав ВАРТАНЯН.

Напомним, что 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - КРКПБ "Содружество" (Дальморепродукт), "Берег Надежды" (ЗАО "РИМСКО"), РТМС "Профессор Кизеветтер" (ФГУП БИФ ТИНРО) и траулер "Мыс Елизаветы". Третьего января застрял во льдах траулер "Антон Гурин". В среду ледокол "Адмирал Макаров" освободил "мыс Елизаветы", а "Антон Гурин" выбрался самостоятельно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 66621:33, 26 Января 2011
    алиев опять платить не хочет. . . когда же его замочат уже. заплати зарплату морякам жид африканский
  • Пенсионер21:34, 26 Января 2011
    А при Советской Власти всё принадлежало государству, и никто никому не платил.
    Развернуть
    • Тоже пенсионер22:27, 26 Января 2011
      Ещё как платили! - я, ты, он, она: платила целая страна. Так- то! А теперь не платят те, кто урвал от того, что оплачивали и оплачивам Мы
  • Твой земляк21:40, 26 Января 2011
    Ппц, их спасли, а они всех накуй послали. . . . . В следующий раз не спасайте. . . .
  • vitya21:41, 26 Января 2011
    Так попросили за вывод только Берега Надежды- 80000000 рублей, а это почти 3 миллиона долларей. Остаточная стоимость этого корыта - примерно такая же сумма! И нахер такое спасение, проще было оставить до весны во льдах! ! !
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика