18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 февраля 2009, 11:07печать

Жители города Артёма остались без овощей


Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердил вину Артёмовского муниципального унитарного предприятия "Эколог" в порче особо ценных земель сельскохозяйственного назначения.
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Артёмовское муниципальное унитарное предприятие "Эколог" в очередной раз совершило попытку отменить в судебном порядке постановление Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о привлечении артёмовского предприятия к административной ответственности за незаконное снятие, перемещение и вывоз верхнего плодородного слоя почвы с земель Артёмовской дренажно-осушительной системы.

Напоминаем, что в апреле прошлого года специалистами Россельхознадзора в районе села Кневичи Артёмовского городского округа было пресечено ведение незаконных работ по планомерному снятию и вывозу в коммерческих целях верхнего плодородного слоя почвы глубиной в один метр. Всего же масштаб ведения работ составлял площадь превышающую пять гектаров ценных пахотных земель. Причём, как гласит договор аренды, уничтожаемый земельный участок был принят в аренду в целях выращивания сельскохозяйственных культур для покрытия нужд жителей города Артёма в собственной овощной продукции.

В ходе судебного разбирательства , на которое представители истца так и не явились, суд подтвердил факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы без оформления необходимых разрешительных документов. Довод "Эколога" о нарушении Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в его отношении Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" отклонён за его необоснованностью.

По информации жителей села Кневичи, на создание Артёмовской дренажно-осушительной системы в своё время были потрачены миллионы ещё советских рублей. Конструкция системы, не позволяющая затапливать эти земли, а также высококачественный плодородный слой позволяли прежде добиваться высоких уровней урожайности. Так, одному из колхозников за сбор рекордно высокого урожая овощных культур было присвоено звание Герой Социалистического Труда.

Как считают в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при отсутствии контроля со стороны местных органов исполнительной власти за целевым использованием и сохранностью ещё имеющихся сельхозугодий, говорить о перспективах развития национального сельского хозяйства пока преждевременно.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика