18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 февраля 2013, 09:33печать

Проблемным приморским пансионатом займутся силовики


Выявлено слишком много нарушений

26 февраля 2013, 09:33, Дейта.  

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю приняли участие в совместной проверке пансионата ООО «Синяя птица», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По результатам проверки сделан вывод, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в пансионате.

Как сообщили представители Роспотребнадзора, материалы по выявленным санитарно-эпидемиологическим нарушениям направлены в прокуратуру Советского района для принятия мер административного реагирования.

В числе грубых нарушений санитарных норм и правил – отсутствие условий для соблюдения личной гигиены, при этом часть постояльцев являются   лежачими пациентами и требуют ухода непосредственно в палатах.

В пансионате имеются в наличии инвалидные коляски, но при этом отсутствуют условия (пандусы) для транспортировки больных.

Выявлены нарушения, в части питания стариков, а именно по набору помещений и оборудованию пищеблока, маркировки инвентаря, хранения продукции, а также отсутствие документов, подтверждающие безопасность, качество и происхождение пищевых продуктов.

В пансионате не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции, что может привести к возникновению очагов инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются грызуны.

Напомним, после затопления пансионата «Синяя птица» губернатор края поручил вице-губернатору Ирине Васильковой взять ситуацию под  контроль. В течение нескольких дней все постояльцы пансионата были эвакуированы в краевые учреждения здравоохранения и социальной защиты.  

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:24, 26 Февраля 2013
    все эти жульнические полунелегальные ООО занимаются зарабатыванием денег-ежу понятно что старики им не нужны-нужны им деньги-только государство в некоторой степени еще может позаботиться о стариках-но почемуто не напрямую а в виде всяческих посредников в виде ООО ОАО . . . необходимо прекращать деятельность этих организаций по обслуживанию людей преклонного возраста так как они никогда в погоне за прибылью не будут за ними ухаживать должным образом не будут содержать не будут кормить не будут лечить-будут только создавать видимость и отмывать деньги. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика