18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область26 февраля 2013, 14:35печать

Эксперты выясняют причину утечки цианидов в Приамурье


Цианиды, используемые в процессе извлечения золота из руды, попали в колодцы

26 февраля 2013, 14:35, Дейта.  

Правительство Амурской области приняло решение провести повторный отбор проб грунта и воды на территории поселка Пионер, где ранее было зафиксировано появление цианидов неизвестного происхождения.
 
"Для определения причин появления нитратов в колодцах жителей принято решение 26 февраля провести контрольный отбор анализов из 10 мест участка распространения, чтобы определить, откуда появились нитраты, и определить их природу образования. После чего картина прояснится", - цитирует пресс-служба областного правительства слова первого вице-премьера региона Виктора Капканщикова.
 
Ранее в местных СМИ появилась неподтвержденная информация о якобы произошедшем в январе 2013 года разрушении дамбы хвостохранилища рудника "Пионер" (входит в группу Petropavlovsk), в результате чего цианиды, используемые в процессе извлечения золота из руды, попали в колодцы поселка Пионер.
 
Роспотребнадзор позднее частично подтвердил эту информацию, заявив, что в протекающем через поселок ручье Медвежий зафиксировано превышение ПДК цианидов.
 
"В настоящее время всеми контролирующими органами завершена отработка вопросов, связанных с заявлением о распространении цианидов на территории поселка Пионер и рудника "Пионер". Исходя из заключений видно, что ни аварии, ни каких-либо других сбоев на руднике Пионер не выявлено", - цитирует пресс-служба правительства области слова главы Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексея Абросимова.
 
Поселок Пионер располагается на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области, приблизительно в двух километрах от рудника "Пионер". По данным Роспотребнадзора, на территории поселка расположено 10 жилых домов с населением 26 человек, использующих в качестве источников водоснабжения три общественных колодца и частные трубчатые колодцы (помпы).
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика