18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 марта 2009, 12:41печать

Замгенпрокурора по ДФО Юрий Гулягин опроверг свое участие в "квартирных махинациях"


Заместитель генерального прокурора представил объективную картину фактов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, в четверг, 26 марта в Хабаровске заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий ГУЛЯГИН провел пресс-конференцию с представителями СМИ.

Информационным поводом к проведению пресс-конференции послужила публикация в газете "Коммерсант" от 25.03.2009 № 52 "Заместителя генпрокурора взяли за одно машино-место".

В Хабаровском крае на скамье подсудимых находятся лидеры преступной группировки, предпринимавшие в связке с высокопоставленными чиновниками основательные усилия к развалу уголовного дела, дискредитации должностных лиц в правоохранительных органах, в том числе и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.

Объективная картина фактов статьи заключается в следующем.
Юрий Гулягин в период работы в должности начальника управления Министерства юстиции РФ по Дальневосточному федеральному округу в целях обеспечения сотрудников управления жильем действительно заключал договор на долевое участие в строительстве трехкомнатной квартиры, собственником которой являлось управление Минюста. При этом строительства машинно-места в подземной автостоянке договором не предусматривалось.

В связи с длительной задержкой строительства дома в 2004 году принято решение о заключении с администрацией города Хабаровска договора об уступке права требования. По договору с сентября 2004 года права на трехкомнатную квартиру перешли к администрации города Хабаровска, управлению переданы две двухкомнатные квартиры, которые сразу же распределены работникам управления, состоявшим в очереди на получение жилья.

Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю, как это изложено в публикации, две двухкомнатные квартиры никогда не передавались. Собственником указанной трехкомнатной квартиры заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин не являлся, в связи с чем не мог ею распоряжаться.

Ссылка авторов статьи о том, что якобы на перепродаже квартиры Юрий Гулягин мог заработать 4,7 млн. рублей, не соответствует действительности, отметили в пресс-службе.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика