18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 марта 2009, 14:38печать

На Камчатке офицер милиции до смерти избил мужчину


Участковый уполномоченный решил применить физическую силу, когда ему отказали повиноваться.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатки, 20 сентября 2007 года осужденный, находясь в поселке Тымлат, по устному поручению следователя в связи с расследованием уголовного дела, должен был доставить потерпевшего в отдел внутренних дел поселка Оссора. Не застав потерпевшего по месту проживания, участковый пошел на квартиру его брата. Обнаружив потерпевшего в компании других лиц, распивающим спиртные напитки, осужденный напомнил ему о необходимости вечером выехать в поселка Оссору. Потерпевший заявил о нежелании выезжать населенный пункт и попытался сбежать через балкон. Осужденный догнал его, втащил в зал и стал наносить удары резиновой палкой по спине, руками и ногами по голове и различным частям тела. После того, как потерпевший оказался на полу продолжал избивать его. В результате мужчина скончался.
Кроме того, осужденный из чувства мести за попытку пресечения его неправомерных действий, нанес брату потерпевшего 4 удара кулаком, а потом деревянным стулом, даже когда он развалился мужчина продолжал избивать потерпевшего ножкой предмета мебели.
Закон "О милиции" разрешает работникам милиции применять физическую силу для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают возложенных на милицию обязанностей. Специальные средства (дубинка, наручники) могут быть применены для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции, пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления, а также для пресечения завладения его оружием, массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций.
Вместе с тем, как установил суд, подсудимый применил к потерпевшим физическую силу и спецсредства без законных оснований, так как надлежаще оформленного отдельного поручения или постановления о приводе следователя он не имел.
Приговором суда сотрудник милиции признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание сроком на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.
Как установил суд, являясь представителем власти, наделенный правами, полномочиями и обязанностями, установленными Законом Российской Федерации "О милиции", осужденный совершил должностное преступление при следующих обстоятельствах.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика