18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России26 марта 2009, 17:54печать

В аварии грузовика с автобусом во Владимирской области погибли 14 человек


Автобус с коммерсантами из Ульяновска, ехавшими в Москву, столкнулся с грузовиком, обе машины сразу же загорелись.
Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, инцидент произошел около 1.20 четверга на федеральной трассе М-7 Москва – Нижний Новгород – Уфа. Два пассажирских автобуса марки "Неоплан" везли в Москву коммерсантов из Ульяновска. По данным пресс-службы, в каждом из них находилось по 30 человек, включая водителя. В районе населенного пункта Петушки автобус, шедший первым, столкнулся лоб в лоб с грузовиком Volvo. Сразу же после столкновения обе машины загорелись.

По словам представителей МЧС, прибывших на место ДТП, 12 пассажиров и водитель автобуса сгорели заживо, не успев выбраться из охваченной огнем машины. У них был бы шанс на спасение, если бы несколько выходов из автобуса не были завалены сумками с товаром, говорят спасатели. Остальным пассажирам удалось выбраться из загоревшегося автобуса.

Водитель Volvo погиб сразу же после лобового столкновения. "Сейчас точно известно, что в ДТП погибли 14 человек, включая водителей обеих машин", – сказали в пресс-службе МЧС.

Число жертв аварии может увеличиться. Четверо выживших в ДТП пассажиров автобуса получили серьезные ранения и сейчас находятся в одной из больниц Петушинского района Владимирской области. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое.

Движение по трассе М-7 в обе стороны было перекрыто прибывшими вслед за спасателями сотрудниками ГИБДД. Движение возобновилось около 4.00, когда сотрудники МЧС убрали обгоревшие обломки обеих машин с дороги.

Вместе со спасателями и сотрудниками ГИБДД на месте происшествия работали следователи из Следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Владимирской области. Сейчас они выдвинули предварительную версию случившегося. Как передает "Интерфакс", следователи, опросив очевидцев аварии, пришли к выводу, что ДТП произошло из-за того, что у грузовика лопнула шина, его занесло на встречную полосу, где машина столкнулась с автобусом. Также следователи предполагают, что водитель фуры мог уснуть за рулем.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц), сообщает Газета.ру.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика