18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 марта 2010, 09:39печать

Во Владивостоке вскрыт факт незаконного отчуждения муниципального имущества


При попустительстве бывших городских властей в качестве продавца и покупателя выступало одно и то же лицо

26 марта 2010, 09:39, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» заместитель прокурора Владивостока Алексей Клёцкин, в соответствии со ст. 66 Гражданского кодекса РФ органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, вместе с тем, в нарушении указанной нормы 10.08.2001 главой администрацией Владивостока было принято решение об участии в ООО «Владивосток - 3000» муниципального образования города Владивостока. А в качестве вклада в уставной капитал ООО «Владивосток - 3000» администрацией города было передано муниципальное имущество, расположенное по адресу: Владивосток, ул. Котельникова, д. 20, общей площадью 771, 8 квадратных метров.

В дальнейшем указанное имущество по договору купли - продажи продано ООО «Вазген». При этом, как установлено проверкой, директором ООО «Вазген» и  директором ООО «Владивосток - 3000» на момент совершения сделки и в настоящее время является Барсегян Г.В. Таким образом, фактически, данный договор заключен одним лицом, который выступал и как представитель ООО «Владивосток - 3000», и как представитель ООО «Вазген». Денежные средства за приобретенные нежилые помещения ООО «Вазген» в ООО «Владивосток - 3000» не перечисляло, ООО «Владивосток - 3000» мер к взысканию задолженности с ООО «Вазген» не предпринималось.

В соответствии с требованиями действующего законодательства одним из принципов деятельности органов местного самоуправления является эффективное владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом, увеличение доходов бюджета Владивостокского городского округа на основе эффективного управления и использования муниципального имущества.

В случае нарушения действующего законодательства, а также нанесения ущерба экономическим интересам Владивостокского городского округа при заключении и исполнении имущественных сделок в отношении муниципального имущества, администрация г. Владивостока обязана принимать все возможные правовые меры по защите интересов города Владивостока.

Как установлено в ходе проверки, в нарушение вышеуказанных требований законодательства органами местного самоуправления меры направленные на участие в управлении делами ООО «Владивосток - 3000», а также меры по обеспечению сохранности, эффективного использования имущества  не принимались, средства от использования имущества в доход местного бюджета не поступали.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратурой города Владивостока главе города внесено представление об устранении нарушений закона с требованием об обращении в суд с заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города администрация города признала требование прокуратуры законным и обоснованным, подготовила в суд исковое заявление о признании права муниципальной собственности на указанные помещения.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77713:40, 26 Марта 2010
    . . . и. . . ?
    у вазгеныча хрен чё отберёшь! да и кто отбирать- то будет? все, кто должен отбирать, у него на озере отдыхают каждый год! чего вы людей- то смешите? вот когда сделаете, вот тогда и расскажите - что конкретно сделали и у кого отобрали. гляди- ка, фамилию даже написали! молодцы! а то все время - у одного авторитетного лица. . .
    : )))
  • валя15:22, 26 Марта 2010
    охренеть! а я и не знала, что муниципалитет этим занимается. думала, что умс, приемник умига, весь розовый и пушистый. а главное законопослушный.
    а! теперь поняла! это происки коммуняк, как говорила последняя жевственница россии новодворская.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика