Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 марта 2010, 16:01печать

Нарушитель госграницы из КНР пытался "покосить" приморских пограничников


Но наряд не испугался опасного сельхозинвентаря

26 марта 2010, 16:01, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, за последние дни на участке отделения «Корфовка» Службы в городе Уссурийске был задержан нарушитель государственной границы.
23 марта отделение было поднято по тревоге - сработал один из участков электро-сигнализационного комплекса. На место сработки немедленно выдвинулся пограничный наряд, который в 300 метрах от рубежа основных инженерных сооружений обнаружил двух нарушителей.
Граждане КНР были застигнуты пограничниками врасплох. Один из них бросился убегать на сопредельную сторону, а второй, угрожая косой, остался на месте. Спустя несколько минут, убедившись в численном превосходстве пограничников и в том, что другого выхода, кроме как прекратить сопротивление, у него нет, нарушитель сложил на землю опасный хозинвентарь и подчинился требованиям наряда.
По словам задержанного, они с напарником планировали нарубить камыша для своей теплицы. Так ли это, предстоит выяснить в ходе разбирательства. По факту нарушения государственной границы проинформирована китайская сторона.
В настоящее время задержанный китаец находится в изоляторе временного содержания. По результатам проверки по факту нарушения государственной границы будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Военнослужащие, входившие в состав пограничного наряда, будут поощрены правами начальника Пограничного управления за умелые и слаженные действия. Следует отметить, что с начала 2010 года это уже 12-й нарушитель государственной границы, задержанный на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гибдд10:57, 27 Марта 2010
    задолбали эти нацальники, правами награждают всех, а экзамен в гаи кто проходить будет? !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика