18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 марта 2010, 18:12печать

В Хабаровском крае начался суд над преступной группой, крупно обворовавшей РЖД


Уже вынесен приговор одному из участников

26 марта 2010, 18:12, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия ГЕЛАШВИЛИ, 25  марта  2010  года  Верхнебуреинским районным судом  Хабаровского края  вынесен обвинительный  приговор одному из участников  преступной группы, занимавшейся в течение  полутора лет хищением нефтепродуктов  из локомотивного депо на станции Новый Ургал.

Уголовно-преступная деятельность дельцов была выявлена и пресечена в результате  скоординированной  работы отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Комсомольск, совместно с Комсомольским отделом Дальневосточного регионального центра безопасности ОАО «РЖД». Установлено, что преступная группа, состоящая из работников локомотивного депо ст. Новый Ургал Дальневосточной железной дороги похищала мазут, предназначенный для работы котельной депо. 

Ими была разработана схема хищения и дальнейшей реализации мазута, в которой было предусмотрено завышение расчетов потребления котельной мазута, использование водо-эмульсионной установки,  позволяющей  сжигать  отработанное масло с локомотивов (не учтенные отходы производства), при этом, мазут не использовался, а эффект от работы котельной оставался прежним. Согласно данной преступной схеме, котельная якобы работала круглосуточно, без отключений, излишки топлива не учитывались, а сверки  его остатков  не проводились.

Кроме того, предприимчивыми работниками депо были заключены фиктивные договора с несуществующими фирмами на оказание услуг по хранению мазута в емкостях локомотивного депо. Организаторы преступления предусмотрели даже внесение денежных средств  в кассу депо якобы за хранение мазута данных фирм. На самом же деле никакого мазута в депо не хранилось, а фактически прибывающий мазут для  работы котельной сразу же отправлялся в тех же цистернах в адрес «покупателей», которые  работали в одной схеме с участниками преступной группы. Таким образом, работники локомотивного депо похитили 19 цистерн мазута на сумму более 6 миллионов рублей.

В ходе проведенного предварительного и судебного следствия в отношении одного из участников данной преступной группы, являвшегося мастером  котельной, его вина была полностью доказана государственным обвинителем - прокурором Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуры. Суд признал мастера котельной виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.  4 ст.  160 УК РФ и приговорил к 6 годам лишения свободы, удовлетворив также заявленный к нему ОАО «РЖД» гражданский иск на сумму  более  4  миллионов рублей. В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и привлечению к уголовной ответственности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика