Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 марта 2012, 12:10печать

В Приморье во время учений погиб военный водолаз


Следователи устанавливают причину трагедии

26 марта 2012, 12:10, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель следственного отдела военно-следственного управления ТОФ по гарнизону Владивостока Артём ПРОНЯГИН, в субботу, 24 марта во время показательных тренировочных спусков со спасательного судна «Алагез» погиб водолаз.

По словам собеседника агентства, трагедия случилась во время учений в заливе Петра Великого. По данному факту организована доследственная проверка. «Следователям предстоит выяснить все обстоятельства данного чрезвычайного происшествия», - отметил Артём Пронягин.  

Как сообщил 23 марта официальный сайт Министерства Обороны РФ, суда аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флот (ТОФ) приступили к сдаче курсовой задачи в море. Экипаж спасательного судна «Алагез» оказывал помощь условно аварийной подводной лодке, которая легла на дно на глубине 60 м.

В начале спасательной операции к макету «аварийной» субмарины был спущен телеуправляемый подводный аппарат «Тайгер», после чего к ней с помощью специального колокола спустились водолазы и подали в подводную лодку сжатый воздух.

Во время данного учения отрабатывались вопросы взаимодействия между водолазами на больших глубинах, применения телеуправляемого подводного необитаемого аппарата «Тайгер» и обеспечения безопасности его спусков на всех этапах спасательной операции.

Как отметил начальник аварийно-спасательного отряда ТОФ капитан 1 ранга Павел Божок, накануне этих спусков со специалистами был проведен комплекс занятий по физической натренированности в барокамерах и специальном гидротанке, имитирующем различные условия подводной среды. По его словам, в текущем году количество водолазных спусков на ТОФ по сравнению с прошлым годом возрастет в 2 раза.

Сегодня спасательные силы ТОФ способны выполнять широкий спектр задач, регулярно проверяя на тренировках возможности подводной робототехники, телеуправляемых подводных аппаратов «Пантера», «Тайгер» и глубоководных водолазных скафандров.

С конца марта спасателям предстоит провести еще несколько учений. В первую очередь, в них будут задействованы обитаемые глубоководные аппараты типа «Приз», которые предназначены для спасения экипажей аварийных подводных лодок с больших глубин — до 1000 м.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.5860.00
EUR:65.3266.80
CNY:85.8187.86
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна