18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 апреля 2011, 10:21печать

Названы самые угоняемые автомобили в Приморье


Чем популярнее автомобиль в народе, тем больше шанс, что приглянется преступникам

26 апреля 2011, 10:21, Дейта. Практически ежедневно в полицейских сводках появляется информация об угонах и кражах автотранспортных средств. Не удается избежать угона даже очень дорогим иномаркам, оборудованным новейшими сигнализациями и системами спутникового слежения, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина.

Благодаря профессионализму сотрудников полиции, в том числе работе специализированной оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска, были найдены и возвращены владельцам около половины похищенных ранее автомобилей. За преступления, связанные с кражами и угонами автотранспорта, задержан и привлечен к ответственности 151 человек.

Как показывает статистика, пик автокраж приходится на весну и осень, а угонов – на лето и осень. Наиболее часто похищаемыми марками автомашин в этом году стали «Тойота Королла» (26 а/м), «Тойота Лит Айс» (12), «Тойота Таун Айс» (11), «Тойота Лэнд Крузер Прадо» (11), «Тойота Корона Премио» (10). Всего в Приморском крае за 3 месяца 2011 года были похищены 64 автомобиля класса «джип», из них 38 – во Владивостоке.

Наибольшее количество краж автотранспорта в краевом центре зарегистрировано в Ленинском, Первомайском и Первореченском районах, а угонов – в пригороде Владивостока и Первомайском районе.

Больше всего краж фиксируется в ночное время. Излюбленными местами автоворов и угонщиков являются неохраняемые придомовые территории, общественные места и гаражи. В основном, для того, чтобы проникнуть в гараж воры используют три способа – это взлом ворот, подбор ключа и взлом замка.

Начальник Криминальной милиции Олег Долгий рассказал, как обезопасить себя от кражи или угона своей автомашины:

Во-первых, не следует оставлять в автомобиле ценные вещи. Если передняя панель магнитолы съемная, уходя, снимите и ее.

Во-вторых, нельзя оставлять автомобиль с ключами в замке зажигания. Рассмотрите возможность установки замка на капот, который будет противостоять доступу воров под капот.

 В-третьих, по возможности следует установить двойную степень защиты (противоугонное устройство и сигнализация). При установке сигнализации или производстве других работ не рекомендуется оставлять машину без присмотра.

 В-четвертых, нежелательно парковать автомашину в безлюдных и неосвещенных местах.

  В-пятых, автомобиль обязательно должен быть застрахован от угона. Сделайте ксерокопии всех документов на машину - это окажет большую помощь в розыске, если автомобиль похитят.

И последнее, при покупке подержанного автомобиля стоит подумать о смене замков на дверях, зажигании, а также замене сигнализации.

Если угон все же произошел - не медлите с обращением в полицию: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше вероятность задержания злоумышленников по горячим следам и возвращения вашей машины.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика