18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 апреля 2011, 17:39печать

Во Владивостоке участковый оставил проституток без крова и денег


Джафаров Эльчин Тапдыг оглы узнал, что в одной из квартир не только живут, но и круглосуточно трудятся несколько девушек

26 апреля 2011, 17:39, Дейта. В адрес руководителя УВД по Приморскому краю генерал-майора полиции Андрея Николаева пришло благодарственное письмо от жителей многоквартирного дома, расположенного на улице Шошина во Владивостоке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

В письме граждане с большой теплотой отзывались о работе своего участкового - Джафарова Эльчин Таптыг оглы. Особенную признательность жителей старший участковый Первореченского района Владивостока заслужил, когда помог «избавиться» от фирмы досуга.

В тот раз майор милиции пришел уже после завершения своего рабочего дня и провел общее собрание жильцов. Оказалось, что некая квартиросъемщица открыла в доме фирму досуга, что, естественно, не могло обрадовать местных жителей. Эльчин Джафаров помог найти хозяйку увеселительного заведения, провел с ней беседу, а жителям дома дал полноценную консультацию, как следует поступить, чтобы выселить нежелательную соседку. В результате жильцы дома подали иск в суд, однако, владелица фирмы досуга, видя, что люди настроены решительно, приняла решение съехать.

Джафаров Эльчин Таптыг оглы по праву считается одним из лучших участковых уполномоченных милиции Владивостока. В 1994 году 27-летним парнем пришел он на работу в отдел внутренних дел Первореченского района и сразу зарекомендовал себя, как грамотный и неравнодушный человек.

Известно, что участковый как доктор. Вот и Джафаров «лечит» обстановку на вверенной территории. Для этой работы нужно иметь навыки юриста, психолога и воспитателя, но самое главное – обладать отзывчивым сердцем, неравнодушным к чужой беде. Всеми этими качествами в полной мере обладает старший участковый уполномоченный Первореченского района майор милиции Джафаров Эльчин Таптыг оглы.

Трудности работы участкового не каждый способен оценить по достоинству, недаром деятельность участковых уполномоченных считается одной из  труднейших в органах внутренних дел. Это поквартирный обход, сбор информации, нерегламентированный рабочий день, проверка подвалов, общение с асоциальными личностями, воспитательные беседы с буянами и многое-многое другое. На этой должности остаются лишь сильные духом и телом люди, другие здесь просто не задерживаются.

За успехи в службе майор милиции Джафаров 12 раз награждался премией имени полковника милиции Фесюна В. А., геройски погибшего в Афганистане, неоднократно поощрялся почетными грамотами и премиями. В ноябре 2003 года Указом Президента РФ Эльчин был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», в 2008 году был номинирован на присуждение общественной премии «Честь и Доблесть» в номинации «За охрану общественного спокойствия».

Джафарову неоднократно предлагали перейти на другое место службы с повышением, где работа спокойнее и оплата выше, но Эльчин раз за разом отказывается от этих вариантов, считая, что каждый должен работать на своем месте, а он свое уже нашел.


 
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна