18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 апреля 2012, 13:59печать

В Приморье бывший судебный пристав подозревается по двум статьям УК РФ


В отношении жителя города Большой Камень было необоснованно возбуждено уголовное дело

26 апреля 2012, 13:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, следственным отделом СУСК РФ по  городу Большой Камень на основании материалов проверки, проведенной отделом по противодействию коррупции УФССП РФ по Приморскому краю совместно с краевым УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя отдела судебных приставов по городу Большой Камень. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 292  УК РФ (служебный подлог).

Отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю была проведена проверка отдела судебных приставов по городу Большой Камень по линии дознания (обоснованность возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.312 УК РФ). При изучении копий обвинительных актов уголовных дел, возбужденных в 2011 году по признакам ч.1 ст.312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого аресту), материалов исполнительных производств, номенклатурного дела по линии дознания,  отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю были установлены обстоятельства, вызвавшие обоснованные сомнения в подлинности ряда документов и принятых решений.

В рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Н. административного штрафа в размере 500 рублей, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество должника, которое было оставлено последнему на ответственное хранение Дознаватель отдела судебных приставов по городу Большой Камень УФССП России по Приморскому краю составила протокол, в который внесла заведомо ложные сведения о проведенном ею осмотре квартиры должника с участием понятых. В протоколе было указано на отсутствие в данной квартире арестованного имущества, при этом дознаватель собственноручно выполнила подписи понятых и вынесла постановление о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ч.1 ст.312 УК РФ, в которое также внесла заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте отчуждения последним арестованного имущества.

В дальнейшем дознаватель подделала протоколы допросов свидетелей, якобы выступавших в качестве понятых при осмотре места происшествия, составила по уголовному делу в отношении гражданина Н. обвинительный акт, после чего уголовное дело было направлено в суд.

Совершенные дознавателем отдела судебных приставов по г. Большой камень незаконные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина Н., выразившееся в необоснованном возбуждении в отношении него уголовного дела и последующем привлечении к уголовной ответственности.

В настоящее время по материалам проверок, проведенных отделом по противодействию коррупции УФССП России по Приморскому краю,   правоохранительными органами расследуется 5 уголовных дел в отношении бывших и действующих работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Одно уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика