18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край26 апреля 2013, 13:42печать

Банда таджиков ограбила группу китайцев в Хабаровске


Злоумышленники сбежали во Владивосток, чтобы оттуда улететь в Москву

26 апреля 2013, 13:42, Дейта. 21 апреля 2013 года около пяти часов вечера в дежурную часть отдела полиции № 7 г. Хабаровска поступило сообщение о нападении на граждан КНР по у. Локомотивной. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по ХАбаровскому краю.

По словам потерпевшей, она работает продавцом на оптовом рынке «Многорядов». Около 15.00 часов женщина вместе со своим знакомым соотечественником из Поднебесной на микроавтобусе они отправились домой. По пути их обогнала «Тойота Королла» и перегородила дорогу. Из машины выскочили двое мужчин на вид 20 – 25 лет, третий остался за рулем иномарки. У одного из  нападавших был в руке травматический пистолет, у другого – бита. Молодой человек направил пистолет на женщину и  попытался выхватить сумочку, но женщина оказала сопротивление. Тогда нападавший схватил ее, вытащил из автомобиля, выстрелив один раз в область груди. После чего забрал сумочку, в которой было 550 тысяч рублей и паспорт. Второй выстрел преступник произвел в спутника женщины, пуля попала ему в плечо. В это время другой нападавший разбил битой стекло со стороны водителя и стал избивать мужчину битой. После этого нападавшие скрылись.

Потерпевшие на своем автомобиле бросились в погоню за преступниками. Догнав убегающих, водитель протаранил иномарку. «Тойота» остановилась, из нее выбежали двое молодых людей, которые скрылись в неизвестном направлении. Гражданину Китая удалось задержать водителя автомобиля и передать его в руки полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УУР УМВД России по Хабаровскому краю установлено местонахождение остальных участников разбойного нападения. В настоящее время они задержаны.

Нападавшими оказались уроженцы Таджикистана. После совершения преступления они спрятали пистолет, поделили деньги и уехали во Владивосток, чтобы оттуда вылететь в Москву. Однако благодаря грамотным профессиональным действиям сотрудников полиции Хабаровского края их планы не осуществились.

Двое из задержанных уже дали признательные показания в совершении еще одного разбойного нападения на предпринимателя из Поднебесной в 2012 году в районе с. Корсаково Хабаровского района. Тогда добычей преступников стали денежные средства в сумме около 1 миллиона рублей.

Как установлено следствием, злоумышленники тщательно планировали преступления: несколько дней следили за своими жертвами, вычисляли их маршрут передвижения, разрабатывали возможные пути отхода. Затем при удобном моменте дерзко нападали на своих жертв, используя травматический пистолет и биты.

В ходе следственных действий оружие было изъято.

В настоящее время всем участникам преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Они водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю проводятся оперативные и следственные мероприятия, устанавливается причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика