18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха26 апреля 2013, 16:22печать

Троица жестоких убийц пошла под суд в Якутии


Мужчинам нужны были деньги

26 апреля 2013, 16:22, Дейта. Прокуратурой Республики Саха (Якутия) поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вячеслава Лазарева, Анатолия Румянцева и Сидора Порядина, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью и сопряженном с разбоем. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Судом присяжных установлено, что в марте прошлого года ранее неоднократно судимые Лазарев, Румянцев и Порядин в ходе совместного распития спиртных напитков решили улучшить свое материальное состояние, для чего договорились напасть на любого случайного таксиста и убить его, затем продать машину, а деньги поделить между собой.

Согласно достигнутой договоренности подсудимые остановили на ул. Кальвица г. Якутска случайную автомашину – такси марки Тойота-Премио. Понимая, что в центре города средь бела дня осуществить свой план разбойного нападения не получится, подсудимые попросили водителя довести их на Хатын-Юряхское шоссе.

Доехав до безлюдного места, злоумышленники напали на таксиста, при этом один удерживал потерпевшего, второй приставил нож к его горлу и потребовал отдать ключи от автомашины. Видя безвыходное положение, водитель отдал ключи и попросил отпустить его, однако подсудимые, невзирая на мольбы потерпевшего, нанесли ему множество ударов руками и ногами и вывезли на федеральную дорогу «Вилюй».

По дороге преступники нанесли потерпевшему ножевые ранения, после чего его, истекающего кровью, затолкали в багажник. Не доезжая до села Бердигестях Горного района, на 169 км Вилюйского тракта, убийцы вытащили потерпевшего из багажника и нанесли множество ударов ножом и отверткой в голову, туловищу и в область брюшной полости, после чего перетащили бездыханное тело в лес, где засыпали снегом. После этого подсудимые спокойно поехали дальше, обсуждая планы по продаже автомашины.

Как установила судебная медицинская экспертиза, в общей сложности потерпевшему причинено не менее 82 телесных повреждений, в том числе не менее 62 ударов нанесены ножом и отверткой.

Преступников задержали в Нюрбе при проверке документов на автомашину. Поскольку документы отсутствовали, а сами они находились в нетрезвом состоянии, их доставили в отдел ГИБДД, где в ходе осмотра в салоне автомашины и в багажнике автомашины была обнаружена кровь. Позже при сверке с базой данных выяснилось, что автомашина находилась в розыске.

Несмотря на полное отрицание вины Румянцевым и Порядиным и частичное признание вины Лазаревым, который пытался взять всю вину на себя, присяжные заседатели единодушно признали вину подсудимых в совершении разбойного нападения с применением насилия, убийства группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, сопряженного с разбоем, доказанной в полном объеме. При этом одного из трех подсудимых заседатели признали заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта присяжных заседателей 25 апреля 2013 года Верховный суд республики постановил приговор, назначив подсудимым длительные сроки наказания: Лазареву В.П. – 21 год, Румянцеву А.А. – 16 лет, Порядину С.А. – 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика