18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сахалинка осуждена на 8 лет за то, что забила кирпичом знакомого


Охинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Баскаковой О.В., которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ- убийство.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 03.09.2007 года в период времени с 09 часов до 16 часов Баскакова и потерпевший Я., будучи в состоянии алкогольного опьянения находились в будке, расположенной в гаражном массиве недалеко от профессионального лицея. На почве пьяной словесной ссоры Баскакова, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение смерти Я.,. подняв с земли фрагмент кирпича, нанесла ему с силой один удар по голове, а затем, когда последний упал, желая довести свой умысел до конца, с целью убийства, обхватила шею потерпевшего руками стала сжимать ее, после чего "помогла" своим коленом сдавливать потерпевшему шею до того момента, когда последний перестал подавать признаки жизни. По заключения судебно-медицинского эксперта смерть Я. последовала от механической асфиксии.
В ходе судебного разбирательства Баскакова вину в совершении умышленного причинения смерти другому человеку не признавала, заявляя, что при даче первоначальных показаний на нее оказывалось психическое давление, что "побудило ее дать явку с повинной в совершении убийства". При этом, заявляя о своей невиновности подсудимая поясняла, что "не могла душить потерпевшего руками, поскольку у нее сильно болела рука".
Между тем, вопреки доводам подсудимой, суд счел убедительными представленные стороной обвинения доказательства виновности Баскаковой в совершении убийства человека и постановил обвинительный приговор.
При назначении наказания, признав у Баскаковой наличие отягчающих вину обстоятельств, а именно - опасный рецидив преступлений( подсудимая имеет неснятую и не погашенную судимость по ранее вынесенным городским судом приговорам) суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика