18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жительница ЕАО осуждена к 7 годам лишения свободы за попытку убийства подруги


Преступление было совершено с особой жестокостью

26 мая 2010, 10:39, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора области Наталья МЕШКОВА, вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда ЕАО, постановленный с участием государственного обвинителя, в отношении 23-летней гражданки, не имеющей постоянного места жительства, трижды судимой за угон автомобиля и мошенничество. Молодая женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение лица на убийство).

Установлено, что 21 мая 2009 года Людмила Пенкина была освобождена из колонии-поселения в связи с отбытием наказания, а 23 августа она пошла в кафе, где познакомилась с девушкой. Вместе они пили вино, танцевали. Между девушками возникла ссора, новая подруга стала оскорблять ранее судимую приятельницу, и та решила отомстить ей. Выйдя из кафе, Людмила повела приятельницу сначала в магазин, где попросила нож, но ей отказались его дать. Затем девушки пошли к знакомой, у которой Пенкина решила взять нож. Но хозяйка дома, увидев ее действия, стала ругаться, и гостье ничего не оставалось сделать, как положить его на место. Около 4 часов ночи Людмила наконец-то на кухне у другой знакомой взяла нож без ручки и спрятала его в рукаве куртки. Выйдя из дома и проходя мимо гаражей Ленинской районной администрации, она толкнула девушку на землю и нанесла не менее пяти ударов клинком ножа в ее плечо и грудь. Затем волоком оттащив ее за здания гаражей и не обращая внимания на просьбы потерпевшей о прекращении преступных действий, нанесла еще семь ударов в шею. Убедившись, что девушка не подает признаков жизни, она еще раз ударила ее ножом, оставив его в шее жертвы, затем накрыла ее своей курткой и ушла. Обо всем она рассказала сначала в одном магазине, где не поверили ее словам, затем – в другом. Продавец вызвала милицию. Потерпевшая была еще жива и доставлена в районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимая признала вину в полном объеме.

В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения виновной новых преступлений государственный обвинитель ориентировал суд на применение к ней наказания в виде лишения свободы. Преступление подсудимой совершено с особой дерзостью и жестокостью. Людмила Пенкина характеризуется отрицательно, не учится, не работает, привлекалась к уголовной ответственности, что свидетельствует о ее стойкой криминальной направленности.

Несмотря на то, что подсудимая страдает психическими расстройствами в виде легкой умственной отсталости с нарушением поведения, осложненной хроническим алкоголизмом, суд назначил виновной наказание в виде 7 лет лишения свободы. По совокупности приговоров (9.11.2009 она осуждена к 1 году лишения свободы), окончательное наказание назначено в виде 7 лет 2 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика