18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Находке разгулялись вандалы


За праздничную неделю в Находке произошло сразу несколько случаев вандализма, виновников которого ждет административное, а в некоторых случаях и уголовное наказание.

26 мая 2010, 12:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, иначе как злостным хулиганством нельзя назвать то, что творят на улицах города некоторые наши сограждане. Сбросили несколько мусорных урн в речку Каменку. Разрушили трехъярусный бетонный вазон на проспекте Мира.

Композицию «Чайка» на видовой площадке за недолгое время ее существования ломали уже дважды – оторвали клюв, повредили голову цветочной птицы. Озеленители вновь привели композицию в порядок, но с тревогой ждут последствий школьных «Последних звонков».

Работа озеленителей страдает от вандалов довольно часто. Не успели расцвести тюльпаны на клумбе возле Камня дружбы, как их уже затаптывают желающие сфотографироваться. К сожалению, вроде бы «благополучные» взрослые показывают в этом не лучший пример своим же детям.

Доходит и до анекдотических случаев. Председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА лично была свидетельницей того, как женщина с ребенком позировала среди тюльпанов. На замечание любительница красивых фотоснимков ответила грубостью. Утихомирить ее удалось только прибывшим сотрудникам патрульно-постовой службы, которые составили протокол об административном правонарушении. Теперь меру ответственности разрушительницы клумб определит административная комиссия на своем очередном заседании. Как пояснила Александра ПАШКОВА, в соответствии с правилами благоустройства Находкинского городского округа, подобное нарушение может повлечь наложение штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Особенно печально, что сразу же после широкого всенародного празднования 65-летия Победы пострадал мемориальный комплекс с Вечным огнем. Уже второй раз кто-то из автомобилистов, наезжая колесами, разбивает мраморные плиты только что отреставрированного монумента Победы. Беспечность и равнодушие людей порой недалеки от святотатства.

Урон, нанесенный беспечными или хулиганствующими гражданами городскому хозяйству, может привести и к более серьезным для этих граждан последствиям. Как пояснил начальник службы участковых милиции общественной безопасности Находки Александр КОЛОМЕЕЦ, если стоимость поврежденного имущества превысит 2,5 тысяч рублей, это уже будет расцениваться как уголовное преступление средней тяжести. В соответствии со ст. 167 УК РФ, виновному в таком правонарушении может грозить до 3 лет лишения свободы.

В преддверии выпускных вечеров не лишним будет обратить внимание на данную информацию выпускников школ, их родителей и педагогов. Не хотелось бы, чтобы этот знаменательный день обернулся для кого-то из бывших школьников перечеркнутой биографией.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика