18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Хабаровчане, растрелявшие лидера ОПГ, пойдут под суд


Они расстреляли из автомата Калашникова автомобиль Mersedes, принадлежащий лидеру ОПГ "Общак"

26 мая 2011, 10:10, Дейта. На Дальнем Востоке завершено расследование уголовного дела в отношении троих членов организованного преступного сообщества. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении членов действовавшего на территории Хабаровского края преступного сообщества «Общак» Юрия Масленникова, Сергея Иванова и Алексея Алданцева. Напомним, что задержание подозреваемых провели сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 105 (организация убийства), частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство), частью 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), частью 3 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, в 2004 году Масленников, являясь одним из членов преступного сообщества, изъявил желание из него выйти, вследствие чего стал получать угрозы от одного из руководителей группировки. В связи с этим он решил убить угрожавшего ему лидера сообщества, для чего вступил в преступный  сговор с Ивановым и Алданцевым. В августе 2004 года, находясь на оживленном участке дороги город Хабаровск – город Комсомольск-на-Амуре, реализуя свой умысел, обвиняемые произвели несколько прицельных выстрелов из автоматов Калашникова модели АК по двигавшемуся на высокой скорости автомобилю Mersedes-Benz S-420, в котором находились потерпевший и двое его охранников. В результате все они получили ранения различной степени тяжести, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи им удалось выжить.

Кроме того, Масленников в январе 2004 года организовал убийство руководителя преступной группировки, к которому испытывал неприязненные отношения в течение нескольких лет из-за пересечения коммерческих интересов. Для совершения убийства он привлек подчиненных ему членов преступного сообщества Павла Тихомирова и Николая Комкова, которые осуществили его в январе 2004 года на перекрестке Уссурийского бульвара и улицы Пушкина города Хабаровска.

Уголовное дело в отношении  Масленникова, Иванова и Алданцева направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В связи с тем, что Тихомиров заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается в суде. Комков скрылся от органов следствия и в настоящее время находится в розыске.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика