18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморцы оставили японцев без наркотиков


Задержаны члены транснациональной преступной группировки

26 мая 2011, 15:11, Дейта. Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с иностранными партнерами ликвидирован контрабандный канал поставок сильнодействующих синтетических наркотических веществ через морские порты Приморья в Японию, организованный транснациональной преступной наркогруппировкой, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления.

В ходе совместной операции сотрудниками силовых ведомств двух стран в мае 2011 года при попытке пересечения государственной границы РФ задержаны двое организаторов контрабандной поставки - граждане России 1964 г.р. и 1959 г.р. - у которых изъято 2 кг. метамфетамина.

В настоящее время СО УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 228УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических или психотропных веществ). Теперь следствию предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности находящихся под арестом наркодельцов.

Необходимо отметить, что 18 мая 2011 года в Приморском краевом суде законченно рассмотрение  кассационной жалобы на решение суда первой инстанции в отношении противоправной деятельности группы лиц, организовавшей работу подпольной химической лаборатории по производству сильнодействующих синтетических наркотиков с дальнейшим замыслом их реализации на черном рынке Японии. С целью изыскания денежных средств для переработки сырья в сильнодействующий наркотик и доставки его в Японию указанные лица реализовали на территории Владивостока партию произведенного амфетамина общим объемом более 4,5 кг.  В феврале 2010 года все участники преступной группы были задержаны. Судебным решением, оставленным надзорной инстанцией без изменения, по совокупности совершенных преступлений троим организаторам нарколаборатории определены сроки наказания  в виде  10, 9 и 8  лет лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Pegasus05:15, 29 Мая 2011
    А вот это несправедливо. С 1991 года японцев подкармливали наркотой. За это японцы расплачивались крадеными джипами и другими колониальными товарами. Было всем хорошо. Это был секрет полишинеля. Знали все и органы и таможня. И что получается посаженные на наркоту японцы должны умирать в ломке? И где они теперь возьмут? Кроме Русских поставщиков нет.
    Развернуть
    • Дебил11:38, 29 Мая 2011
      Ты вообще себя нормально чувствуешь, что так коментируешь? Пусть сдохнут в ломке все наркоманы и алкоголики. Страна ежедневно теряет население, прироста нет, уровень жизни падает. И что будем наркотой развлекаться и трелевать? И так уже ниже плинуса лежим. Нужно спортом заниматься, вкусно кушать и трахаться больше, сильнее торч!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика