18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сахалинского убийцу, находящегося в федеральном розыске, нашли на заводе во Владивостоке


В марте 2006 года Поронайского городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства в одной из квартир по улице Фрунзе в Поронайске Сахалинской области молодой женщины, матери малолетнего ребенка (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Труп 25-летней служащей одного из госпредприятий райцентра, с явными признаками насильственной смерти был обнаружен матерью потерпевшей в ее квартире. Осмотр квартиры свидетельствовал о том, что преступником были уничтожены все следы его пребывания.

На протяжении двух месяцев непрерывной работы по уголовному делу, в ходе сбора и анализа доказательств, следственным путем было установлено о причастности к преступлению уроженца Поронайска 26 летнего Константина Че (Игнатьева). Понимая, что подозрение пало на него, Че выехал за пределы Поронайского района в неизвестном направлении. 4 мая 2006 года органами предварительного следствия было принято решение об объявлении Че в федеральный розыск.

В мае 2007 года у предварительного следствия появилась информация о том, что подозреваемый проживает во Владивостоке, причем устроился на работу на завод. Сотрудники уголовного розыска Поронайского ГОВД Сахалинской области ориентировали приморских коллег о разыскиваемом и дали поручение о ведении за ним наблюдения.

Оперативно во Владивосток вылетел старший следователь Поронайской прокуратуры Евгений Винков, в производстве которого находилось уголовное дело. Причастный к совершению особо тяжкого преступления был задержан, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он конвоирован на Сахалин.

Уже в ходе первоначальных допросов Че признал себя виновным в убийстве своей знакомой у которой находился в гостях, пояснив, что мотивом совершения преступления стали внезапно возникшие личные неприязненные отношения, в ходе чего ножом он причинил смертельное ранение, и похитив ее сотовый телефон, а также уничтожив следы преступления, скрылся с места происшествия. Свои показания обвиняемый подтвердил в ходе выполнения следственных действий на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу сформирована достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Че в инкриминируемых ему преступлениях. В ближайшее время уголовное дело будет закончено производством и обвиняемый предстанет перед судом, сообщили в прокуратуре Сахалинской области.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика