18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Амурской области ликвидирован крупный канал поставки наркотиков в Благовещенск


Преступная группа, состоящая из 6 человек, в течение полугода занималась поставкой и реализацией крупных партий наркотиков в Благовещенске
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Амурской области, летом прошлого года в Благовещенске у 32-летнего мужчины при личном досмотре изъяли гашишное масло. Во время допроса он рассказал, у кого приобретал зелье. Так оперативные сотрудники наркоконтроля вышли на преступную группу, занимающуюся распространением наркотиков в областном центре. Организаторы группы - 24-летняя Алена и ее 37-летний муж Роман.

Супружеская пара с маленьким ребенком из села Гильчин Тамбовского района в областной центр переехали больше года назад, где арендовали комнату в квартире. В их доме часто собиралась шумная компания: многочисленные друзья, односельчане, родственники. У Романа – наркомана со стажем – всегда были наркотики, которыми он снабжал своих гостей. Сначала – просто угощал. Затем - по настоянию жены – начал продавать. Подручные для дела из числа родственников и друзей нашлись очень быстро.

В течение полугода преступная группа из 6 человек занималась сбытом крупных партий наркотиков – гашиша, гашишного масла - в городе Благовещенске. Роли в группе были чётко распределены. Родственники в Тамбовском районе заготавливали гашиш, бывший односельчанин оптом закупал у супругов готовый наркотик и продавал его уже дороже в розницу, работник-наркоман за дозу "растабачивал" наркотик - соединял табак с гашишным маслом. Были в группе и так называемые "карманные" распространители, которые ежедневно обслуживали до 20 наркоманов.

О широком размахе незаконного бизнеса говорит и количество свидетелей, проходящих по делу – 17 человек. Все они являются постоянными клиентами наркосбытчиков. На данном этапе следствием доказана причастность группы к совершению 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе документирования преступной деятельности организованной группы из незаконного оборота изъято: около 600 граммов гашишного масла, 60 кг марихуаны, около 2-х кг гашиша.

В настоящее время супружеская пара и двое их родственников находятся в Следственном изоляторе Благовещенска. Их маленькая 4-летняя дочка осталась на попечении у бабушки. Следствие по данному уголовному делу продолжается.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика