Важно
Приложения

Китайцы травят приморцев БАДами и наркотиками


Это давно превратилось в прибыльный бизнес

26 июня 2009, 13:19, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», о проблеме импорта наркотических веществ из КНР на территорию Приморского края рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Александр КОВАЛЕВ. По его словам, с территории Китая ввозится основной объем наркотических веществ, перемещаемых через государственную границу РФ. Не менее частым правонарушением является контрабанда биологически активных добавок, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества.
Этим занимаются как российские туристы, так и граждане КНР. Более того, если раньше российские женщины провозили данные БАДы для собственного употребления, в качестве средства для снижения веса и простудных заболеваний, то сейчас это является выгодным бизнесом, их везут на продажу. Рынок потребления БАД сегодня сформирован, в том числе благодаря широкой рекламе.
Как отметил Ковалев, активность китайских производителей на этом рынке настолько велика, что в ближайшее время можно ожидать его расширения. ДВ оперативная таможня неоднократно выходила с инициативой о необходимости законодательного регулирования на федеральном уровне оборота биологически активных добавок, с целью запретить их бесконтрольный ввоз в РФ.
Наряду с этим, есть сведения о том, что на территории Китая получил распространение незаконный оборот «тяжёлых» наркотических средств, в том числе синтетических.
Ранее о росте объемов ввоза в Приморье сильнодействующих веществ из Китая говорил начальник УФСКН России по Приморскому краю Александр РОЛИК. По данным ведомства, на наркотическую обстановку в крае сильно влияет ввоз наркотиков и препаратов с содержанием сильнодействующих веществ, прежде всего сибутрамина и эфедрина, из Китая.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни, с начала года на Дальнем Востоке было пресечено 160 попыток незаконного перемещения через таможенную границу России наркотических средств, сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ пресечено таможенными органами ДВ региона, при этом изъято более 60 кг. подконтрольных веществ: наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ.
Возбуждено 25 уголовных дел по ч. 2 ст.188 УК РФ «Контрабанда наркотических средств» и 76 дел об административных правонарушениях. Еще 14 уголовных дел по ч.2 ст. 188 УК РФ возбуждено другими правоохранительными органами региона, по материалам уголовных дел таможенных органов.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна