18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Китайцы травят приморцев БАДами и наркотиками


Это давно превратилось в прибыльный бизнес

26 июня 2009, 13:19, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», о проблеме импорта наркотических веществ из КНР на территорию Приморского края рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Александр КОВАЛЕВ. По его словам, с территории Китая ввозится основной объем наркотических веществ, перемещаемых через государственную границу РФ. Не менее частым правонарушением является контрабанда биологически активных добавок, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества.
Этим занимаются как российские туристы, так и граждане КНР. Более того, если раньше российские женщины провозили данные БАДы для собственного употребления, в качестве средства для снижения веса и простудных заболеваний, то сейчас это является выгодным бизнесом, их везут на продажу. Рынок потребления БАД сегодня сформирован, в том числе благодаря широкой рекламе.
Как отметил Ковалев, активность китайских производителей на этом рынке настолько велика, что в ближайшее время можно ожидать его расширения. ДВ оперативная таможня неоднократно выходила с инициативой о необходимости законодательного регулирования на федеральном уровне оборота биологически активных добавок, с целью запретить их бесконтрольный ввоз в РФ.
Наряду с этим, есть сведения о том, что на территории Китая получил распространение незаконный оборот «тяжёлых» наркотических средств, в том числе синтетических.
Ранее о росте объемов ввоза в Приморье сильнодействующих веществ из Китая говорил начальник УФСКН России по Приморскому краю Александр РОЛИК. По данным ведомства, на наркотическую обстановку в крае сильно влияет ввоз наркотиков и препаратов с содержанием сильнодействующих веществ, прежде всего сибутрамина и эфедрина, из Китая.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни, с начала года на Дальнем Востоке было пресечено 160 попыток незаконного перемещения через таможенную границу России наркотических средств, сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ пресечено таможенными органами ДВ региона, при этом изъято более 60 кг. подконтрольных веществ: наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ.
Возбуждено 25 уголовных дел по ч. 2 ст.188 УК РФ «Контрабанда наркотических средств» и 76 дел об административных правонарушениях. Еще 14 уголовных дел по ч.2 ст. 188 УК РФ возбуждено другими правоохранительными органами региона, по материалам уголовных дел таможенных органов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ффффф15:07, 26 Июня 2009
    на спортивной у вьетнамцев любые наркотики можно купить! ! ! ! !
  • Дмитрий18:49, 26 Июня 2009
    я сам ем бады очень серьёзного производителя, не российского и тем боолее не китайского. очень доволен своим результатом, ем и буду есть. но хочеться сказать, что банка стоит не 100- 300 рублей. , а больше. так что не чего экономить на своём здоровье, а принимать только качкственные бады от хорошего производителя.
  • цук19:02, 26 Июня 2009
    и здесь лажа! ! ! ! ! !
    если бы бады приносили пользу они бы назывались лекарствами!
  • цук19:10, 26 Июня 2009
    и здесь лажа! ! ! ! ! !
    если бы бады приносили пользу они бы назывались лекарствами!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика