18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморская "золотая молодежь" переходит на экстази и кокаин


Популярность "клубных наркотиков" среди молодых людей растет

26 июня 2009, 13:44, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сказал во время пресс-конференции начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Александр КОВАЛЕВ. По его словам, в последнее время растет ввоз наркотических веществ растительного и синтетического происхождения из Китая в Россию, в частности, в Приморье. Он отметил, что их низкая стоимость и доступность делает такие наркотики, как кокаин и экстази, все более популярными среди обеспеченной молодежи, проводящей время в ночных клубах.
По его словам, можно прогнозировать увеличение незаконного ввоза синтетических наркотиков, в том числе из Китая. Только во Владивостоке в результате проведенных недавно отделом по борьбе с контрабандой наркотиков оперативной таможни мероприятий было выявлено 2 попытки ввоза из Поднебесной партии амфетаминов.
Так, в первом полугодии этого года в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий Дальневосточной оперативной таможни с УФСКН РФ по ПК был перекрыт канал поступления гашиша из Китая. В ходе операции изъято около 4 килограмм наркотиков китайского происхождения.
В свою очередь, сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отмечают, что такой наркотик, как кокаин, появился в Приморье недавно. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, в марте наркополицией края изъята крупнейшая партия в истории Приморья партия «клубных» наркотиков - 1,6 кг кокаина, 1,3 кг амфетамина и 4192 таблетки «экстази». Установлено, что наркотики поставлялись из Москвы. По делу проходят шестеро членов ОПГ. Только в результате данной операции нанесенный наркодельцам ущерб составил около 18 миллионов рублей по ценам «черного рынка».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • я против наркот15:20, 26 Июня 2009
    автор - не зомбируй людей нлпэшными штучками! что это за бред: "нанесенный наркодельцам ущерб. . . "? пиши правильно: "стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составила 18млн. р. ".
  • vova16:04, 26 Июня 2009
    если "золотая молодёжь" употребляет наркотики, то, значит, "золото" - хреновое.
  • WIPER19:06, 26 Июня 2009
    вот же блин. . . ну нравится нашей "золотой" молодежи отрываться, что тут поделаешь. . . кстати в колумбии 1гр кокса (чистого) стоит порядком 5- 10 доллеров для розничной продажи. . .
  • 1119:11, 26 Июня 2009
    ваще хз! постоянно шляюсь по клубам ! полно друзей самых разных, ну хоть бы раз увидеть как кто то покупает или употребляет наркоту! ! ! водку - несомненно, водку с пивом, конину, винчек и тд, а вот наркота - по моему малость преувеличенно! ! ! а стаж хотьбы по ночным клубам у меня уже 15 лет. . . .
  • Я19:39, 26 Июня 2009
    ништяк! китайский гашиш! можно подумать приморского мало
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика