18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморцев атакуют психопаты


Если преступник попал в руки правосудия, еще не факт, что ему придется отбывать свой срок заключения в местах лишения свободы.
На следствии или на суде в поведении злодея могут появиться странности, указывающие на то, что он страдает психическим заболеванием. В этом случае преступника направляют на судебно-психиатрическую экспертизу, во время которой специалисты должны определить, действительно перед ними больной или это человек, решивший поиграть в дурачка, сообщает газета «Коммунар».

Как рассказала заместитель начальника отдела по расследованию преступлений против собственности следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу майор юстиции Е.А. Михолап, они проводят комплексную проверку каждого подозреваемого. В том числе наводят медицинские справки. Некоторые люди действительно состоят на учете в психбольнице и страдают разного рода заболеваниями. И число таких из года в год увеличивается.

Чаще всего эти граждане проявляют свой буйный нрав во время застолий. Порой косого взгляда достаточно, чтобы человек схватился за нож. Так было и в июне 2007 года, когда один из собутыльников неожиданно вышел из себя и нанес другому многочисленные колото-резаные раны. Следствие по этому делу еще не закончено, но, скорее всего, злодея отправят на принудительное лечение в специализированное учреждение. Увы, пройдя его, преступники, признанные невменяемыми и не отвечающими за свои действия, как правило, берутся за старое. Особенно это касается женщин.

Не от большого ума, например, воровала сотовые телефоны и кошельки в туалетах учебных заведений одна девушка. Причем по внешнему виду и не скажешь, что у преступницы проблемы с головой. Следователи описывают ее как симпатичную, опрятную особу из благополучной семьи. Тем не менее, на счету этой воровки более десяти криминальных эпизодов. В последний раз, кстати, уже находясь на подписке о невыезде, она вырвала сотовый телефон из рук девушки на крыльце учебного корпуса УГПИ и скрылась.

А как понять женщину, открыто похитившую у своего бывшего сожителя, к которому она пришла в гости, сотовый телефон и магнитофон? Или мужчину, который во время ознакомления со своим уголовным делом неожиданно стал вырывать из него листы и жевать бумагу? Впрочем, последний-то как раз оказался вменяемым, о чем свидетельствует заключение специалистов.
Дело в том, что далеко не все отклонения психики грозят неадекватным поведением. У каждого, как говорится, свои «тараканы» в голове.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика