18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения

В Уссурийске из окна на четвертом этаже выпала двухлетняя девочка


За жизнь ребенка борются врачи

26 июля 2010, 16:40, Дейта. Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», несчастный случай произошел на улице Хмельницкого. Из окна четвертого этажа пятиэтажного дома выпала двухлетняя девочка. Состояние здоровья потерпевшей врачи оценивают как тяжелое. Ребёнок получил многочисленные переломы и ссадины и сейчас находится в реанимации.

Весть о случившемся разлетелась быстро. Пока на место происшествия ехала скорая, на помощь к ребёнку сбежались соседи и родная бабушка. Галина Кириллова на месте оказалась одна из первых. В машину скорой помощи девочку заносили у нее на глазах: «Дочка у меня старшая в окно смотрит и говорит: мама, там кто-то упал с четвертого этажа. Я говорю, наверное, это Даша. У нас на четвертом этаже только Даша. Выскочила, возле нее уже люди стояли. Тут медсестра с госпиталя сидела и еще одна женщина, держали ее».

Держали, чтобы обездвижить и тем самым избежать более серьезных последствий. В доме проживает не один врач. Как всё произошло, видела жительница соседнего дома, Ефросинья Васильева. Она как раз стояла во дворе, неподалеку: «Смотрю, начинает падать сетка. А я ещё, знаете, подумала: как сетки непрочно ставятся нынче. И за ней выпадает ребенок. Ребенок летел как каким-то комочком».

Тогда женщина даже не поняла, что из окна выпал ребенок. Поняла, когда услышала детский плач и крики сбежавшихся соседей: «Не упала на козырек, а зацепилась за него. Или ножкой, или ручкой, не поняла я. Зацепилась и вот за эту тонкую трубу. И потом упала на клумбу, в нескольких сантиметрах от асфальта».

Со слов соседей, семья благополучная. Воспитанием ребёнка занимается мать. В тот момент она находилась на работе. Дома с девочкой сидела бабушка. Видимо, в какой-то момент женщина не досмотрела.

Галина Кириллова подтверждает: «За ней очень хорошо следят, и все за ней по пятам бегают, и на улице. А Даша быстро носится, шустрая, бабушка, наверное, отвлеклась…»

В настоящее время потерпевшая находится в реанимации. За жизнь двухлетнего ребенка борются врачи. Состояние здоровья оценивается как тяжелое. Девочка получила многочисленные переломы и ссадины.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна