18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

На границе Приморья с Китаем изъяли 48 корней женьшеня


Гражданин Поднебесной, пытавшийся вывести "корни жизни" из России, не стал ничего отрицать

26 июля 2010, 17:20, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна ПАКУЛОВА, административное дело по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля, возбуждено в Хасанской таможне в отношении гражданина Китая.

Корни краснокнижного растения были обнаружены должностными лицами Хасанского таможенного поста в ходе контроля автобуса, следовавшего из России в Китай по маршруту Славянка – Хуньчунь через пункт пропуска МАПП «Краскино».

Во время устного опроса водитель автобуса, гражданин КНР, отрицал наличие у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, но при этом заметно нервничал, на вопросы отвечал невпопад, чем обратил на себя внимание таможенного инспектора.

В результате проведенного таможенного досмотра автобуса в ящике за водительским сидением среди личных вещей водителя был обнаружен  черный полиэтиленовый пакет с 48 корнями растений, предположительно женьшеня. Китайский гражданин не стал отрицать, что корни принадлежат ему и предназначены для лечения.

Своими действиями по сокрытию от таможенного контроля товаров, подлежащих письменному декларированию, гражданин КНР нарушил положения статьи 179 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Корни женьшеня общим весом 160 грамм изъяты. Часть 1 статьи 16.2 КоАП России в качестве наказания предусматривает штраф в размере от ½  до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их возможной конфискацией.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика