18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Изнасилование ребенка привело к масштабной проверке лагерей на Камчатке


Губернатор Владимир Илюхин: То, что произошло в детском лагере – просто недопустимо

26 июля 2011, 13:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, провести масштабную проверку всех детских оздоровительных лагерей поручил Правительству Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. Такое распоряжение глава региона дал в ходе экстренного совещания по ситуации в детском оздоровительном лагере им. Таранца в Быстринском районе, где произошло преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Напомним, вечером 17 июля текущего года подозреваемый в совершении преступления 14-летний подросток, находясь в комнате мальчиков детского оздоровительного лагеря им. Таранца, в присутствии шести несовершеннолетних, применяя физическое насилие к 8-летней воспитаннице детского дома, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается…

По указанию главы региона в детском лагере побывала группа должностных лиц, отвечающих за ход детской оздоровительной кампании во главе с заместителем Председателя Правительства Ириной Унтиловой. По ее словам, в ДОЛ им. Таранца дети отдыхают на основании объявленного конкурса на оказание услуг по оздоровлению детей, который выиграл ООО «Горный ключ». В ходе проверки лагеря выявлены многочисленные нарушения. В том числе, неисправны были краны в душевых учреждения, были определенные проблемы с питанием, на окнах здания не было москитных сеток. «Но, на мой взгляд, главное, что способствовало происшествию в лагере, - то, что изначально он не был полностью укомплектован педагогическим составом. Как показала проверка, из 28 штатных единиц, которые должны быть, 12 вакантны», - сообщила в ходе совещания Ирина Унтилова. Она отметила, что  в настоящее время своих педагогических работников в лагерь направили детские дома, чьи воспитанники находятся там на отдыхе.

В настоящее время в ДОЛ им. Таранца пребывают 120 детей из четырех Петропавловских детских домов и одного детского дома в Мильковском районе. «Думаю, что дети останутся там до конца второй смены, потому что из 14 замечаний, 12 устранены. Но самое главное, нет гарантий, что лагерь будет должным образом укомплектован педагогическим составом на третью смену. Считаю, что в этих условиях оставлять там детей нельзя», - сказала Ирина Унтилова. - «Предлагаю после окончания второй смены направить со стороны учреждений письма о досрочном прекращении контракта и вывозить детей».

По словам Губернатора Камчатского края, то, что произошло в детском лагере – просто недопустимо. Владимир Илюхин назвал халатностью бездействие руководства лагеря и чиновников, отвечающих за ход летней оздоровительной кампании. «Мне хотелось бы понять: неужели, при приемке лагеря комиссией, не было известно о том, что штат в лагере не укомплектован и не обеспечены надлежащие условия?», - сказал Губернатор. – «Я знаю, что две недели назад один из заместителей Министра образования выезжал на место и ничего предосудительного там не нашел. А для чего тогда ездили? Два месяца там продолжается такой бардак, а мер никаких принято не было».

Глава региона поручил своему заместителю Ирине Унтиловой создать рабочую группу с участием сотрудников Прокуратуры и Роспотребнадзора по Камчатскому краю, Уполномоченного по правам человека и защите детства. Специалисты должны провести масштабные проверки в загородных оздоровительных лагерях полуострова в преддверии третьей смены.

Кроме того, Владимир Илюхин потребовал провести должностную проверку. «В течение недели прошу вас провести служебное расследование в отношении чиновников, которые за это отвечали, и сделать предложения по их наказанию. Вплоть до того, что мы можем с кем-то расстаться, если люди не понимают своей ответственности за работу, которую выполняют», - подчеркнул Губернатор Камчатского края.

В настоящее время Правительство Камчатского края прорабатывает вопрос о размещении детей из детских домов на третью смену в других оздоровительных лагерях. «А на будущий год мы должны сделать все возможное, чтобы исключить возможность участия в конкурсах недобросовестных предпринимателей, которые позволяют себе так относиться к детям», - отметил Владимир Илюхин.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика