18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Спасатели приступили к разгрузке аварийного сухогруза на Чукотке


В помещениях аварийного судна установлена принудительная вентиляция

26 июля 2012, 17:15, Дейта. В Анадырском районе Чукотки в районе мыса Военных Топографов спасатели выгрузили более 120 тонн рыбной продукции и 65 тонн топлива с аварийного траулера "Ориентал Эйнджел", сообщили  корреспонденту "РГ" в пресс-службе управления информационной политики региона.

Ранее на месте аварии были разобраны завалы и очищены проходы. Водолазы осмотрели подводную часть корпуса потерпевшего судна и акваторию дна.

- Выгрузка производится из трюма № 1 в соответствии с оперативным планом. В помещениях аварийного судна установлена принудительная вентиляция. С начала операции выгружено семь процентов (из 1689 тонн) рыбной продукции и выкачано шесть процентов мазута, - рассказал собеседник.

Он отметил, что рыба, находящаяся в грузовых трюмах, была покрыта 20 сантиметровым слоем пепла из остатков груза и сгоревшей изоляции. В результате пожара судно выгорело с кормы до бака, включая машинное отделение. А часть помещений в траулере затоплена.

Одновременно с выгрузкой спасатели проводят работы по обеспечению безопасности стоянки баржи.

Напомним, 17 ноября прошлого года на корейском сухогрузе "Ориентал Эйнджел" начался пожар. Судно тогда находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. 89 членов экипажа удалось спасти и пересадить на подоспевшие российские и корейские суда. В результате пожара погиб один человек - старший помощник капитана "Ориентал Эйнджел". Спустя три дня судно было обнаружено севшим на мель в районе мыса Военных топографов у южного побережья Чукотки. В его танках 942 тонны мазута, 116 тонн дизтоплива и 52 - машинного масла.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика