18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Хабаровский следователь ответит за фальсификацию


По ее вине мужчина 2 месяца провел под стражей

26 июля 2013, 12:31, Дейта. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте. Она обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 301 (заведомо незаконное задержание),  ч. 2 ст. 299 УК РФ ( привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств  по уголовному делу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

По версии следствия,  в сентябре 2009 года в производстве обвиняемой находилось уголовное дело по факту разбойного нападения на жителя города Комсомольска-на-Амуре. Сотрудниками оперативных службы был задержан мужчина, якобы причастный к разбою, однако потерпевший его не опознал. Тогда с целью создания искусственной доказательственной базы в отношении якобы подозреваемого лица следователь оказала психологическое давление на потерпевшего и заставила его дать ложные показания о причастности задержанного к совершению тяжкого преступления.

Затем на основе ложных показаний, не имея законных оснований, она провела обыск в жилище задержанного, подала в  суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу  и предъявила обвинение.

Под стражей мужчина незаконно находился около 2 месяцев.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователь сфальсифицировала несколько протоколов допросов понятых, якобы присутствующий при проведении следственных действий, которые на самом деле не проводились.

Фальсифицированные доказательства были приобщены к материалам уголовного дела и легли в основу обвинения. Обман и ложность доказательств были установлены в ходе судебного разбирательства.

Обвиняемая отрицает свою причастность к совершению преступлений против правосудия, продолжает службу в органах внутренних дел, имеет специальное звание – майор юстиции.

Следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика