18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 августа 2009, 08:59печать

В Артеме компания отморозков до смерти избила спортсмена


26-летнего Александра Демина с опасным ножевым ранением привезли в больницу, где он через несколько часов умер

26 августа 2009, 08:59, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», погибший Александр с самого начала не хотел идти на день рождения к братьям-близнецам Андрею и Алексею. Но его уговаривали, и он не смог отказать друзьям.

- Компания собралась большая, - вспоминает Андрей. - До трех ночи мы сидели в кафе, потом самые стойкие и трезвые поехали в клуб. Нас было пятеро.  

Саша в тот вечер не пил совсем - он серьезно занимался бодибилдингом, поэтому спиртное и сигареты на дух не переносил.

К шести утра уставший Александр вышел на улицу - в холле стояла группа подвыпивших молодых людей от 17 лет до 21 года. И Саша, проходя мимо, слегка задел одного из них плечом. Это не осталось незамеченным.

- Ты че, на неприятности нарываешься? - немедленно начал наезжать «обиженный». Мирно договориться не удалось. Все произошло в считанные секунды: на Демина навалилась целая толпа отморозков - около двадцати человек. Били чем попало. На помощь Саше подоспели друзья, но численный перевес был явно на стороне противников.

- Мы поняли, что надо спасаться бегством, - с ужасом вспоминает Андрей. - Мы крикнули Сане: «Беги!». И он побежал, но вдруг упал, как-то странно сложился пополам. Мы подумали, что он подвернул ногу, бросились к Сане - увидели, что у него нога в крови. Кто-то вызвал скорую...

Когда стало ясно, что у парня тяжелая травма, пацанва тут же разбежалась. Истекающего кровью Сашу отправили в больницу. Но там он прожил всего несколько часов.

- У Александра Демина была перерезана паховая артерия, - рассказали в первой городской больнице Артема. - Ранение крайне сложное, ведь в этом месте множество сосудов. Пациент потерял много крови еще по дороге в больницу, поэтому врачи ничего уже не могли сделать.

Найти избивавших спортсмена подростков большого труда не составило. Их постоянное место дислокации - у входа в клуб. Маленькая стая молодых волков под предводительством опытного вожака учится разводить отдыхающих на бабки и отбирать мобильники. Об этой «теплой» компании знали все любители клубной жизни Артема, только в милицию никто ни разу не обратился - боялись. На «генералов песчаных карьеров» обратили внимание только сейчас - после убийства Саши Демина.

- Подозреваемого задержали, - сообщили в прокуратуре Артема. - Им оказался Шамиль Халиев. У него нашли нож, да и сам он дал признательные показания. Сейчас убийца находится под стражей.

Саша был единственным ребенком в семье. Его мать до сих пор не может оправиться от шока, а дедушка, узнав о смерти внука, сказал: «Убили не Сашку, убили меня». Сейчас они собираются сделать все, чтобы убийцу их родного человека наказали как можно строже, пишет издание.  

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика