18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 августа 2009, 12:00печать

В Северо-Курильске впервые за 9 лет совершено разбойное нападение


Прокурор Северо-Курильского района согласился с законностью возбуждения уголовного дела в отношении 22 летнего Дениса О., подозреваемого в совершении разбойного нападения на ранее незнакомую женщину.

26 августа 2009, 12:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для принятия органом предварительного следствия процессуального решения стали результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по сообщению, поступившему из МУЗ «Северо-Курильская центральная районная больница» в связи с доставлением в больницу с множественными телесными повреждениями 24 летней жительницы районного центра, заявившей о совершении в своей квартире нападения со стороны неизвестного ей молодого человека.
В ходе оперативных мероприятий подозреваемый в совершении разбойного нападения установлен. Им оказался судимый в несовершеннолетнем возрасте житель Приморского края Денис О., который отбывал уголовное наказание в местах лишения свободы и освободившись условно-досрочно в июле 2009 года прибыл в Сахалинскую область на остров Парамушир. Как установлено он работал матросом в одной из рыбодобывающей компании Северо-Курильска.
Как предварительно установлено в ходе расследования, 21 августа, рано утром, О. будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидев в окно одной из квартир находящейся на первом этаже двух этажного дома, стоящий на столе в кухне ноутбук, действуя из корыстных побуждений, через форточку проник в квартиру потерпевшей и тайно похитил его, «выйдя» на улицу также через форточное окно. Желая продолжить свой «вояж» по квартире О. попытался пройти через дверь, которая случайно была оставлена хозяйкой не запертой. Когда он оказался в квартире и увидел проснувшуюся от шума хозяйку, действуя из корыстных побуждений, схватив попавшуюся «ему глаза» дамскую сумку и вытащил из нее 10 тысяч рублей. Затем, желая сломить волю потерпевшей к оказанию сопротивления, табуреткой с металлическими ножками стал наносить удары ей по телу и голове, требуя при этом выдать имеющиеся в квартире ценные вещи и деньги. Опасаясь за свою жизнь, раненая женщина сняла с себя и отдала золотые серьги. Только после этого О. прекратил издевательства и покинул место преступления. Потерпевшая была госпитализирована в лечебное учреждение с множественными травмами: закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, рвано-ушибленными ранами головы, закрытыми переломами двух пальцев на верхних конечностях, переломом кисти руки, множественными ушибами грудной клетки и голени.
Подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст.ст. 91-92 УПК РФ.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся первоначальные следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления официального обвинения в совершении тяжкого преступления.
Надзор за ходом следствия взят на особый контроль районной прокуратурой.
С 2000 года это первое уголовное дело по факту разбойного нападения, зарегистрированное на острове Парамушире.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика