18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 августа 2009, 12:09печать

В сети мошенников попало приморское Управление спецсвязи


Услугами компании по продаже авиабилетов пользовались не только обычные граждане, но и государственные учреждения.

26 августа 2009, 12:09, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП при УВД Приморского края Евгения СОКОВИШИНА, продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей  фирмы «Форт Авиа Сервис» - компании, занимавшейся бронированием и продажей авиабилетов во Владивостоке.

Как выяснили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, услугами этой компании пользовались не только обычные граждане, но и государственные учреждения. Установлено, что приморское Управление спецсвязи на протяжении долгого времени покупало авиабилеты для своих сотрудников на рейс Владивосток - Москва - Владивосток. Сотрудничество заключалось в том, что представитель госучреждения делал заказ авиабилетов по телефону, после чего агентство выставляло счет на оплату. Билеты доставлялись курьером за неделю до полета. Схема работала безукоризненно, но до того, как была введена система электронных билетов.

Клиенты «Форт-авиа-сервис», проходя в аэропорту регистрацию, обнаруживали, что в списках проданных билетов их фамилии нет. Проблема решалась на месте - связывались по телефону с руководством агентства, которые обеспечивали посадку пассажиров в самолет. С апреля 2009 года подобные случаи стали происходить постоянно -  каждая регистрация сопровождалась выяснением наличия купленного билета, а один из сотрудников не смог вернуться домой во Владивосток. Его билет, забронированный за месяц до полета, был продан третьему лицу.  

Управление по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД обращает внимание: если среди населения есть обманутые граждане, милиция просит сообщить по телефонам: (4232) 278666, 272752

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика