18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 августа 2011, 11:02печать

Опасное молоко появилось в Приморье


С опасным недугом у коров на ферме никак не боролись

26 августа 2011, 11:02, Дейта. В Приморском крае, с коровьей фермы, неблагополучной по опасному для человека и животных опасному инфекционному заболеванию, которым является бруцеллёз, вывозилось необеззараженное сырое молоко, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Продукция реализовывалась на молокозавод в городе Уссурийске. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю информация о выявленном правонарушении направлена в прокуратуру г. Уссурийска, возбуждено административное производство.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Рубиновское» (село Нестеровка Пограничного района), которое является неблагополучным по бруцеллёзу крупного рогатого скота пунктом, специалистами Россельхознадзора выявлены грубые нарушения правил борьбы с этим особо опасным инфекционным, общим для человека и животных, заболеванием.

Так, в ходе проверки установлен факт реализации необеззараженного сырого коровьего молока на ОАО «Молочный завод «Уссурийский» без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, без информации о благополучии хозяйства по инфекционным болезням. Факт реализации подтверждается товаро-транспортными накладными и объяснительными должностных лиц ООО «Рубиновское».

Согласно Ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллёз», запрещается вывоз необеззараженного молока, полученного от коров неблагополучной фермы, хозяйства, стада в населённом пункте, на молокоперерабатывающее предприятие, для продажи на рынках, использования в сети общественного питания.

При заболевании бруцеллёзом характерно поражение нервной и сердечнососудистой систем, а также костно-суставного аппарата, иногда могут быть даже психические расстройства. Болезнь длится в среднем 3 месяца, но может затягиваться до 1—2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. У беременных женщин при бруцеллёзе возможен самопроизвольный выкидыш.

По информации ветеринарных специалистов Россельхознадзора, реализация на молокоперерабатывающее предприятие сырого необеззараженного молока, полученного от коров неблагополучного по бруцеллёзу хозяйства, может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан, так как данное заболевание является общим для человека и животных.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика