18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 августа 2011, 17:53печать

Серийный вор "обчистил" пять квартир за несколько часов


Пострадавшие "завалили" УВД Владивостока заявлениями

26 августа 2011, 17:53, Дейта. Во Владивостоке полицейские задержали серийного вора, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Жертвой закоренелого рецидивиста за один день стали пять жителей краевого центра

Начиная с 10 часов утра в Океанский отдел внутренних дел города Владивосток одно за другим стали поступать заявления. Все звонившие указывали на одинаковый «сценарий» преступления: пострадавшие отсутствовали дома в течение нескольких часов, а вернувшись, находили там следы незваного гостя. Объединяло всех заявителей и то, что все они являлись жителями первых или цокольных этажей жилых домов.

Из квартиры первого пострадавшего злоумышленник похитил золотое обручальное кольцо. Второй лишился ноутбука, сотового телефона, дорогостоящих наручных часов и других вещей общей стоимостью 50 тысяч рублей. Из квартиры третьей пострадавшей вор вынес несколько золотых изделий на сумму 10 тысяч рублей. Для того, чтобы забраться в четвертое жилище, домушнику пришлось проявить сноровку. Воспользовавшись штатной лестницей, он проявил немалые акробатические способности и через окно влез в квартиру, расположенную на втором этаже жилого дома. Здесь он поживился игровой приставкой «SonyPlaystation», а также прихватил шорты и футболку. В последней квартире обнаружил и присвоил золотые украшения на сумму 28 тысяч рублей.

В результате грамотных, четко спланированных мероприятий оперативники вышли на след, установили личность и задержали преступника. При досмотре у него были обнаружены все похищенные из пяти квартир вещи и ценности. Вскоре имущество будет возвращено пострадавшим.

В отделе внутренних дел полицейские провели необходимую проверку. В ходе нее было установлено, что за плечами 34-летнего жителя села Галенки Приморского края уже имеется немалый криминальный опыт: шесть судимостей за кражи. В ближайшее время его вновь ожидает встреча со служителями Фемиды. По фактам квартирных краж возбуждены уголовные дела.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей21:01, 26 Августа 2011
    "Вор должен сидеть в тюрьме". Мнение не моё.
  • OBO14:53, 27 Августа 2011
    ЧЁ ЗА БРЕД, КАКИЕ НАХРЕН ОПЕРАТИВНИКИ? ЕГО ЗАДЕРЖАЛ НАРЯД ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРЯМО НА МЕСТЕ ПРИСТУПЛЕНИЯ.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика