18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 августа 2013, 17:42печать

Приморец зарезал приятеля и пытался изнасиловать юную школьницу


Его подруга приревновала возлюбленного к школьнице и пыталась убить девочку

26 августа 2013, 17:42, Дейта. В   городе Артеме завершено расследование уголовного дела  по факту убийства мужчины и насильственных  действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, а также по обвинению женщины покушавшейся на убийство одной из них, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).  К данным преступным деяниям установлена  причастность 23-летнего  мужчины. Кроме того, в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) обвиняется 32-летняя местная жительница.

По версии следствия,  утром 25 сентября 2012 года в квартире дома на улице Уссурийская в городе Артеме мужчина во время распития спиртных напитков, на почве ревности  нанес своему приятелю множество ударов металлическим чайником по голове, а затем, вооружившись ножом,  нанес им не менее семи ударов в область грудной клетки потерпевшего  и убил его.

В квартире в это время находились две малолетние девочки 9 и 10 лет,  дети собирались  идти в школу.  Злоумышленник воспользовался беспомощным состоянием малолетних детей и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.  В это время еще одна участница застолья, приревновав злоумышленника  к одной из школьниц, нанесла ей не менее 9 ударов ножом по телу. Умысел на убийство ребенка не был доведен до конца, поскольку присутствующий квартире еще одни участник застолья  закрыл собой тело потерпевшей, и девочка  смогла убежать из квартиры.  

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не может осознает фактический характер своих действий и  руководить ими, и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

В связи с чем, материалы уголовного дела направлены  в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.

По уголовному делу в отношении женщины следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное  дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика