18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Хабаровске продолжаются поиски пропавших детей


Малышей ищут четвертые сутки

26 августа 2014, 10:25, Дейта. Двух пропавших мальчиков 6 и 7 лет продолжают разыскивать в Хабаровске в акватории реки Амур. В субботу дети отправились кататься на велосипедах и до сих пор о них ничего не известно. К поискам, помимо водолазов и полицейских подключились волонтеры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Родители забили тревогу еще в субботу, 23 августа, когда двое детей не вернулись домой. Обратившись в полицию, родственники вместе со стражами порядка спустились на пляж в районе базы «Дельфин». Практически сразу люди обнаружили два велосипеда, принадлежащих мальчикам и одежду одного из них. Вещи были аккуратно сложены на берегу.

При этом, родители уверены, мальчики не за что бы не отправились купаться одни. Оба ребенка не умели плавать, а один из них и вовсе боялся воды.

В воскресенье, 24 августа к поискам подключились водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Специалисты прочесали дно реки в радиусе 10 тысяч квадратных метров. Однако поиски результатов пока не дали.

Обследование береговой зоны тоже прошло впустую. Спасатели «прочесали» 9 километров пляжа, но никаких следов детей обнаружено не было.

В понедельник, 25 августа к поискам первоклассников подключились волонтеры. В соцсетях люди создали специальную группу, куда выкладывают отчеты о поисках.

Тем временем, родители мальчиков от безысходности обратились к гадалке. Ясновидящая сообщила, что один из пропавших жив, но находится в каком-то темном месте.

Отрабатываются сразу несколько версий исчезновения ребят. Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД России по хабаровскому краю, факт обнаружения одежды и велосипедов мальчиков, указывает на то, что они могли зайти в реку, но это не исключает и вариант похищения. Однако доказательств, подтверждающих хоть одну из версий, не найдено.

Читайте также: В Хабаровске третьи сутки ищут детей, потерявшихся на турбазе

Кроме того в исследуемом месте очень сильное течение, сообщили ИА «Дейта» в региональном Управлении МЧС. Вода, будто бы закручивается в воронку, попасть в которую небезопасно.

Тем не менее, дети находились на пляже в субботу. В тот день на берегу было очень много отдыхающих. Кто-то из них должен был заметить, что дети тонуть и помочь, рассказали ИА «Дейта» спасатели.

Во вторник, 26 августа, как только рассвело, волонтеры снова отправились на пляж «Дельфин». Поиски мальчиков продолжаются уже не только в акватории, но и на прилегающих территориях. В том числе осматриваются гаражные кооперативы, проверяются заброшенные здания и коллекторы теплотрассы.

По факту исчезновения детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка.

Фото: обсуждения волонтеров в "Одноклассниках"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика