18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 сентября 2011, 13:53печать

Гражданка Вьетнама прилетела во Владивосток с полной сумкой жуков


У женщины в багаже нашли два килограмма сухих стручков акации

26 сентября 2011, 13:53, Дейта. В Приморском крае в нелегально ввозимом через  госграницу, в ручной клади пассажиров, семенном и посадочном материале выявлено два опасных вредителя растений, имеющих для Российской Федерации карантинное значение, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. В случае их широкого распространения по российской территории, сельскому хозяйству страны может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

Так, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в международном терминале Аэропорт Владивосток, при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом №XF-772 из Вьетнама, в багаже гражданки Вьетнама Нго Тхи Тхань  обнаружено два килограмма незадекларированных сухих стручков акации, заражённых живыми насекомыми.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что обнаруженные в стручках акации 25 насекомых являются карантинными для Российской Федерации вредителями растений из семейства зерновок – Callosobruchuston kinensis, отсутствующими в настоящее время на российской территории.

Всего же за прошедшую неделю специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в пунктах пропуска на Государственной границе, в ручной клади въезжающих в Российскую Федерацию пассажиров, как российского, так и иностранного гражданства, выявлено 9 случаев нелегального провоза семенного и посадочного материала, все без сопровождения продукции фитосанитарным сертификатом страны-происхождения. Это 10,14 килограммов семян овощных культур, 4 килограмма посадочного материала, 3 саженца и 175 килограммов рассады земляники.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика