18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Мужчина из Еврейской АО ворвался в ломбард и убил сторожа


Похищенные драгоценности унести не удалось

26 сентября 2012, 09:56, Дейта.  

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по итогам рассмотрения судом Еврейской автономной области уголовного дела о разбое и убийстве на территории города Биробиджан сторожа общества с ограниченной ответственностью ОАО «Элегант».
 
В соответствии с вердиктом подсудимый единогласно признан виновным в совершении преступлений и не заслуживающим какого-либо снисхождения.
По делу состоялось обсуждение последствий вердикта, в ходе которых государственный обвинитель предложил признать подсудимого виновным по п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и назначить ему окончательное наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Напомним, что 11 июня 2011 года ранее судимый 20-летний житель областного центра, достоверно зная о постоянном обороте в ломбарде материальных ценностей, а также наличии в нем ювелирных изделий и денежных средств, проник ночью внутрь здания ОАО «Элегант», в котором располагалось общество «Городской ломбард». По крышам примыкающих к зданию строений он проник в окно, спустился по лестнице на первый этаж и, подойдя к сторожу, лежавшему на диване в помещении охраны, нанес ему три удара ножом в область грудной клетки. После этого взял находившийся в комнате металлический лом и нанес еще множество ударов по голове потерпевшего.
 
Убедившись, что сопротивлявшийся сторож уже не подает признаков жизни и не может воспрепятствовать совершению преступления, парень проник внутрь ломбарда, но не смог завладеть имуществом на сумму свыше 800 000 рублей, так как сработала сигнализация. Не желая быть застигнутым на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов, грабитель скрылся.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, подсудимый вину не признал, однако его причастность к убийству подтвердилась выводами экспертов, исследовавших следы, обувь, одежду, орудия преступления, а также показаниями свидетелей, которым молодой человек рассказывал о совершенном деянии.
 
Судебное  заседание продолжилось без участия присяжных. Суд исследовал характеризующие материалы, обстоятельства, связанные с квалификацией преступления и назначением наказания подсудимому. Приговор на основании вердикта – 23 года лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика