18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 сентября 2012, 13:19печать

В Находку приконвоирован "подфлажник", экипаж которого уличён в браконьерстве


Судно не подчинялось требованиям пограничников об остановке, и, маневрируя, пыталось уйти от преследования. Этого времени хватило, чтобы экипаж избавился от улова

26 сентября 2012, 13:19, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, в порт Находка для проведения разбирательства приконвоировано иностранное судно, задержанное кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в ведении незаконного промысла краба.

24 сентября пограничный патрульный корабль «Командор» обнаружил рыболовную шхуну (РШ) «Стелла» под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень) на траверзе мыса Бакланий на кромке территориального моря Российской Федерации. Шхуна вела незаконный промысел краба.

Судно некоторое время не подчинялось требованиям пограничников об остановке, и, маневрируя, пыталось уйти от преследования. Этого времени хватило, чтобы  экипаж избавился от улова.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт РШ «Стелла», обнаружила на ее борту лишь фрагменты морской фауны,  около 3 тонн мороженой продукции – сайры и минтая, и промысловое оборудование с признаками его недавнего использования

Документов, разрешающих  промысловую деятельность, нет. Экипаж состоит из 13 человек, все - граждане России.

По фактам  нарушения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования законным требованиям пограничников об остановке Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Справка. С начала года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 14 промысловых судов, половина из которых - «подфлажники». Из их трюмов пограничниками возвращено в естественную среду обитания порядка 14 тысяч особей живого краба, чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму свыше 9 млн.рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Серега13:24, 26 Сентября 2012
    Местные говорят - после того как стали выпускать браконьерский улов краба под Находкой в заливе Восток стало немеряно. Идешь на камбалу а он гад на крючек цепляется. Так что от находкинских рыбаков- респект и уважуха морбригаде пограничников!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика