18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 сентября 2012, 16:48печать

Во Владивостоке появилась своя "аномальная зона"


Когда закончится "светопреставление", никому неведомо

26 сентября 2012, 16:48, Дейта. Часть Владивостока уже в третий раз за три месяца на несколько дней осталась без света. Об этом ИА «Дейта» сообщили отчаявшиеся работники офисного здания по улице Гоголя, 4.

По их словам, с 16 часов 25 сентября 2012 года отключено электричество в четырех зданиях в районе фуникулера, а именно в библиотеке и музее ДВФУ, а также в офисном здании по ул. Гоголя, дом № 4 и в доме № 5 по улице Огарева.

Примечательно, что в июле текущего года обитатели этих же домов в центре Владивостока оставались без электричества 10 дней, а буквально в середине сентября люди страдали без света 6 суток.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в первый раз электричество в домах отсутствовало по причине того, что сотрудники ЗАО «ТМК» при проведении строительных работ повредили кабель. Редакция информационного агентства обратилась к губернатору Приморского края в Твиттере с просьбой помочь жителям Владивостока, которые более недели оставались без электричества. В свою очередь, Владимир Миклушевский ответил следующее: «Дал задание Костенко, чтобы немедленно разобрался. За такие вещи виновных нужно серьезно наказывать».

Таким образом, к проблеме было привлечено внимание прокуратуры и администрации Приморья, а восстановительные работы начались только после того, как в ситуацию вмешался лично губернатор края и дал соответствующие распоряжения с указанием на необходимость наказания виновных.

Во второй раз электроснабжение было также восстановлено сразу после выхода многочисленных публикаций в СМИ и обращений работников офисного здания по ул. Гоголя,4 в прокуратуру Приморского края.

По словам пострадавших жителей Владивостока, в настоящее время в районе фуникулера ведутся ремонтные работы.

Как сообщил ИА «Дейта» сотрудник «Дальэнергоспецремонта» Виктор ПЕРВИН, на этот раз отключение произошло из-за того, что кабель вышел из строя. На подстанции «Голубинка» уже работает лаборатория с целью выявления причин поломки. Он также добавил, что вместо положенных 17 лет, кабель лежит уже 19. Более того, раньше в том районе лежали 2 кабеля. Но один из них раздавили, когда ЗАО «ТМК» вела дорожные работы. Энергетик очень хочет отремонтировать кабель, вот только ему нужно снять часть асфальта, чему, по его словам, препятствует «ТМК».

В пресс-службе ЗАО «ТМК» ситуацию с отключением света и повреждением кабеля прокомментировать пока не смогли.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, на основании обращения пострадавших работников офисного здания прокуратурой Приморского края организована проверка. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика