18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Заметая следы, наркоман-убийца поджег квартиру жертвы


В Приморье раскрыто жесткое убийство

26 сентября 2012, 17:33, Дейта. В Приморье раскрыто жесткое убийство жительницы поселка Дунай. По мнению следствия, преступник, заметая следы, поджог квартиру потерпевшей, сообщает  «Первое интернет-телевидение Приморья».

Убийство жительницы поселка Дунай произошло 30 августа этого года. На тело 55-летней женщины наткнулись пожарные. В квартире потерпевшей бушевал огонь и специалисты прибыли для ликвидации возгорания. На шее погибшей эксперты обнаружили ножевое ранение. Также сыщики пришли к выводу, что пожар в квартире пенсионерки начался в результате поджога. Вероятно, таким образом, убийца пытался замести следы.

Евгений Дорохов, начальник УГРО отдела полиции №27 г. Фокино: «За совершение данного преступления сотрудниками отдела полиции разыскивался раннее судимый гражданин 30 лет, который ранее совершал преступления, но преступления были в основном средней тяжести. Это кражи, угоны, грабежи. В настоящее время он отбывал условный срок после совершения кражи сотового телефона из квартиры».

По версии следствия, 29 августа подозреваемый в состояния алкогольного опьянения пришел к потерпевшей, чтобы занять денег. После получения отказа возникла ссора, в ходе которой мужчина схватился за нож.

Геннадий, задержанный: «Попросил у нее деньги, она не давала, начал ее толкать, она падала, увидел нож на холодильнике, ударил ее. Что сделал? По горлу порезал».

Евгений Дорохов, начальник УГРО отдела полиции №27 г. Фокино: «При его допросе было установлено , что данные действия он совершил с целью хищения денежных средств, в дальнейшем для покупки наркотиков. К сожалению, это наркотики тяжелые, такие как героин».

Как выяснили оперативники, задержанный нигде не работал. А деньги на наркотики ему требовались регулярно.

- Он был близко знаком с сыном потерпевшей и накануне они вместе употребляли спиртное, после вот из-за отсутствия денег он решился на данный шаг. Первоначально он не хотел убивать женщину, но так как женщина оказала сопротивление и начала кричать, первая реакция была утихомирить ее».

Также в ходе следствия удалось установить, что кроме убийства Геннадий совершил еще и разбойное нападение. 27 августа в поселке Фокино он ограбил пожилую женщину.

Геннадий, задержанный: «Ударил, забрал сахар. Ударил бутылкой по голове».

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Также молодой человек проверяется на причастность к другим преступлениям.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика