Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 сентября 2013, 11:46печать

Жительницу Владивостока оставили без дочери


Но женщине было не до того (ФОТО)

26 сентября 2013, 11:46, Дейта. Сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока изъяли маленькую девочку у лишенной родительских прав матери-алкоголички и передали органам опеки и попечительства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отеле судебных приставов по Ленинскому району находится исполнительное производство об изъятии несовершеннолетнего ребенка  из неблагополучной семьи и передачи его органам опеки и попечительства. Гражданка С. была лишена родительских прав решением суда, который постановил передать ребенка органам опеки.

Судебные приставы неоднократно совершали выезды по адресу проживания гражданки С., чтобы забрать ее маленькую дочку. Но все их попытки оказывались безуспешными: в квартиру служителей закона не пускали, хотя жилище никогда не пустовало. Со слов соседей постоянные застолья и веселье в пьяном угаре являются обыденностью для хозяйки дома. А ее дочь Настя 2009 года рождения не ходит в детский сад и соседи крайне редко видят ее на улице.

Судебные приставы в очередной раз выехали по уже хорошо знакомому адресу.  Зная нежелание хозяйки дома встречаться с представителями закона, судебный пристав-исполнитель была в гражданской одежде, автоматически повышая свои шансы попасть в квартиру. Дверь открыл мужчина, оказавшийся сожителем гражданки С. и утверждающий, что является отцом Насти. «Отец»  заявил, что сама хозяйка находится на работе, а дочь  - в деревне у родственников. Но поверить источающему алкогольные пары гражданину было не просто, и служители закона настояли на том, чтобы пройти внутрь.

Хозяйку дома обнаружили  сладко спящей, а помимо нее в квартире  вповалку  спали еще несколько неизвестных личностей.  Девочка пряталась под диваном,  и, услышав, что ее зовут по имени, добровольно покинула  свое «убежище». Пьяная мать даже не проснулась, а девочка безбоязненно взяла судебного пристава за руку, назвав исполнителя закона мамой.

Малышку доставили для осмотра в кожно-венерологический диспансер, а затем, после осмотра врачей, Настя была передана в детское учреждение.

В свои неполные 4 года девочка очень плохо говорит, кроме слова «да» и «мама» (так она обращалась к судебному приставу) ребенок не произносит ни слова. При этом девочка очень любознательная и улыбчивая и  с радостью идет на контакт с людьми.

Необходимо отметить, что для гражданки С. это не первый случай лишения родительских прав.  Ее старший сын уже находится в детском доме.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика