18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток26 октября 2009, 13:26печать

Прокуратура проверит факты возгорания ЛЭП в Мильковском районе Камчатки


В 2008 году было зафиксировано 9 отключений электроэнергии из-за загнивания и обрушения опор.

26 октября 2009, 13:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, неполными и несвоевременными были признаны действия специалистов ОАО «Камчатскэнерго», ГУП «Лесоохрана», а также руководителей филиала ОАО «Дальсвязь» в ситуации, когда из-за возгорания линий электропередач без энергоснабжения и телефонной связи остались жители сел Пущино и Шаромы Мильковского района. Об этом говорилось на внеочередном заседании  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Камчатского края.

Заседание под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой проходило в селекторном режиме. В нем приняли участие  первый заместитель главы Мильковского района Валентин Лобач, начальник мобилизационного отдела администрации Мильковского муниципального района Андрей Карнишин. По их словам работа по подготовке к пожароопасному сезону сотрудниками ОАО «Камчатскэнерго» была проведена не в полном объеме: не производился выкос травы и вырубка дикорастущей поросли вблизи линий электропередач.

На Комиссии было отмечено, что в 2008 году было зафиксировано 9 отключений электроэнергии из-за загнивания и обрушения опор.  «В январе 2009 года на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были даны поручения ОАО «Камчатскэнерго» принять исчерпывающие меры по предотвращению аварийных отключений потребителей Елизовского и Мильковского районов, - сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов. - Однако не все решения штаба были выполнены энергетиками».

В настоящее время материалы о состоянии инфраструктуры энергообеспечения в Камчатском крае готовятся для направления в адрес генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Ивану Благодырю.

Участниками заседания была полностью восстановлена хронология событий 16 октября, проведен предварительный анализ причин и последствий возгорания высоковольтных линий на участке 31- 40 км. трассы Мильково - Петропавловск-Камчатский. Было отмечено, что дежурный диспетчер ГУП «Лесоохрана» проигнорировал поступившее ему сообщение о возгорании, действуя в нарушение должностной инструкции. В результате огнем были повреждены 18 опор линии электропередач, прервана телефонная связь.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рекомендовала принять кадровые решения по укреплению дисциплины в ГУП «Лесоохрана».

В ходе заседания выяснилось, что в условиях чрезвычайной ситуации некоторые резервные источники электроснабжения оказались неработоспособными, несмотря на то, что все они прошли проверку готовности, проводимую камчатским управлением Ростехнадзора.

Как пояснил замруководителя Ростехнадзора по Камчатскому краю Владимир Быстров, подобные проверки проводятся путем сверки документов или по устным докладам руководителей предприятий.

Руководителям всех энергоснабжающих организаций было поручено представить в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края информацию не только о наличии резервных источников электроснабжения, но и график пробных пусков, которые должны проводиться в присутствии представителей Ростехнадзора и органов местного самоуправления.  

Комиссией было принято решение направить все имеющиеся материалы по данному факту в прокуратуру Камчатского края для проведения прокурорской проверки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика