Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 октября 2009, 14:31печать

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении владелицы сети магазинов


УБЭП уличило "бизнес-леди" в неуплате налогов

26 октября 2009, 14:31, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, "бизнес-леди" Сабина РАМАЗАНОВА, владелица сети продуктовых магазинов во Владивостоке, подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов на протяжении полутора лет. Как установили оперативники службы по экономической безопасности краевого УВД, в 2006-2007 годах в результате финансовых махинаций предпринимательница недоплатила в госказну 120 тысяч рублей. В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по статье 198 УК РФ. Коммерсантке придется ответить по всей строгости закона.
Появление оперативников в магазине для продавца не было неожиданностью - она с готовностью начала рассказывать о своей работе за прилавком. Выяснилось, что хозяйка продуктового магазина несколько месяцев назад пригласила ее на работу, обещав платить хорошие деньги. Но до сих пор женщина не получила ни копейки. Предъявить паспорт и трудовой договор сотрудникам милиции продавец не смогла - владелица магазина забрала у нее все документы. На улице Интернациональной этот продуктовый магазин единственный в округе, который открыт для посетителей круглые сутки. При осмотре помещения сотрудники милиции в центральной витрине магазина обнаружили охлажденный крепкий алкоголь, спрятанный между бутылками с пивом. Тут же - как памятка для продавца - прейскурант на всю ходовую вино-водочную продукцию. Для бойкой и беспрерывной работы в павильоне были все условия. В капитально построенном магазине оборудована комната отдыха, в которой продавец всегда могла отдохнуть от ночной продажи алкоголя. Согласно законодательству торговля алкоголем частным предпринимателям запрещена, но прибыльность данного бизнеса заставляет некоторых усомниться в верности буквы закона. Сообразительная хозяйка продуктового павильона приобретала напитки на оптовых базах, а потом реализовывала в своих торговых точках.
Как рассказал и.о. заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Юрий НЕФЕДОВ, кризисные явления резко увеличили число предпринимателей, желающих "сэкономить" на налогах. Их единственный аргумент - спасти бизнес. Львиная доля всех схем по уклонению от уплаты налогов связана с махинациями. Он отметил, что есть предприниматели, которые вообще не выполняют требования об уплате налогов и сборов. В отношении таких недобросовестных налогоплательщиков сотрудники службы по экономической безопасности краевого УВД принимают самые жесткие меры.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна