Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 октября 2011, 13:12печать

Водолазы временно прекратили поиски пропавшего Сергея Полевого


Поиски на суше продолжаются

26 октября 2011, 13:12, Дейта. Полиция УМВД России по Приморскому краю продолжает поиски безвестно пропавшего Сережи Полевого, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь приморской полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В последний раз Сережу Полевого видели в воскресенье, 16 октября, в районе бухты Стеклянная, где он отдыхал вместе с семьей. Мальчик снимал на камеру виды природы и неожиданно исчез.

Личный состав полиции УМВД России по Приморскому краю со всеми заинтересованными силовыми ведомствами с первого дня участвует в круглосуточных поисках пропавшего 10-летнего ребенка. К операции была привлечена водная и воздушная техника, водолазы и специалисты-кинологи. Помимо поисковых работ проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в которых задействованы лучшие сыщики уголовного розыска. Проверены все лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних. Оперативниками повторно осмотрены заброшенные здания и строения вокруг бухты Стеклянная, береговая линия залива.

Водолазы работали на месте в течение 5 суток. Зона, где специалисты-подводники нашли камеру пропавшего мальчика, была тщательно обследована 3 раза. В понедельник погружения были временно прекращены из-за неблагоприятных погодных условий и немедленно будут продолжены после особого распоряжения. Отрабатывалась и версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проведены оперативно-розыскные мероприятия в Хорольском районе, где проживает его родня. К сожалению, ребенок здесь не появлялся.

Для поисков ребенка совместно с учеными и синоптиками проводится ежедневный мониторинг мощности и скорости движения потоков воды в морской акватории. Эксперты следят за изменениями температур и учитывают экстремальные условия – морские водовороты, пороги и глубину.

По словам сыщиков уголовного розыска, надежда найти мальчика не потеряна. Поиск ребенка будет продолжен до тех пор, пока есть шанс на то, что  Сережа Полевой жив.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна