Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 октября 2011, 19:00печать

Хулиганов, которые подожгли восьмилетнего приморца, отправят в интернат


По-другому наказать их не в силах

26 октября 2011, 19:00, Дейта. В отдел МВД по Хасанскому муниципальному району 12 октября поступило заявление гражданки К. о привлечении родителей 11-летнего мальчика, который облил растворителем и поджог ноги ее 8-летнего сына, к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

В ходе доследственной проверки установлено, что потерпевшему в результате таких действий был причинен легкий вред здоровью (ожоги нижней трети правой голени – термический ожог 2-ой степени). Между тем, в связи с недостижением обидчиком мальчика возраста, с которого наступает уголовная ответственность, органом расследования было отказано в возбуждении уголовного дела. В отношении его матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

25 октября материал доследственной проверки с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела во исполнение требований ч. 1 ст. 26 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних по защите их прав администрации Хасанского района для принятия мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетнего (в том числе для рассмотрения вопроса о возможности направления в суд ходатайства о помещении его в специальное учебно – воспитательное учреждение закрытого типа).

Между тем, проведенной прокуратурой Хасанского района проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» сотрудниками отдела МВД по Хасанскому району сообщение о нарушении прав 8-летнего мальчика ни в прокуратуру района, ни в другие органы системы профилактики направлено не было.

Кроме этого, выяснилось, что классный руководитель часто провожала домой потерпевшего, по его же просьбе, так как ранее уже имели место факты обид последнего со стороны 11-летнего мальчика.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями прокурором Хасанского района внесены представления и.о. начальника ОМВД по Хасанскому муниципальному району и начальнику управления образованием Хасанского муниципального района (в связи с бездействием педагогического коллектива школы, где обучается потерпевший).

Работникам полиции предложено также рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности отца мальчика ненадлежащее исполнение им обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, материалов доследственной проверки и административных дел поставлено на контроль в прокуратуре Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Добрыйдоктор Вампесдец00:18, 27 Октября 2011
    Автору статьи : ''поджОг'' - имя существительное, глагол пишется ''поджЁг''. По существу: могу себе представить этот интернат, в котором собирают таких вот отмороженных [***], которых нельзя придушить только потому, что они малолетние [***]. Поздравляю всех гуманистов и желаю каждому из них встретиться с этими выросшими и окрепшими ублюдками.
    Развернуть
    • ПсевдонимКа00:40, 27 Октября 2011
      +10000000000
  • Татьяна10:09, 27 Октября 2011
    боже мой!
  • Просто я10:23, 27 Октября 2011
    да. . соглашусь пожалуй. . когда такие вот отморозки вырастут я даже боюсь представить что они могу сделать, чувствуя себя безнаказанными. не зря, ох как не зря в древности подобных детей со скалы сбрасывали, зато жизнь была куда лучше, чем потом возиться с ними за наши с вами деньги.
    Развернуть
    • Псевдоним10:26, 27 Октября 2011
      +10000000000000
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика